鳥もも肉の粒マスタード・バター煮。
どういうネーミングがいいのかよく分からないので、
料理方法まんまになりましたが、
皮目を焼いた鶏肉を、
たっぷりの粒マスタードとバター、
そして生クリームで煮た料理。
以前にも書きましたが、
粒マスタードとは、
なかなかの優れもの。
洋食系の肉料理になるとよく登場しますが、
香りと程よい酸味が大好きで、
あっという間に一瓶消費してしまいます。
大瓶だと香りが抜けてしまうのがいやで小瓶になるのですが、
常に一瓶はストックしておくよう心掛けています。
そんな肉料理&ワインの時も、
忘れてはならないのは野菜です。
人参、レンコン、芽キャベツ、
野菜もたっぷりいただきます。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。