写真工房えふ・写真日記

フリーカメラマンです。
料理写真、建築写真、
パンフレットでも、HP用でも、
何でもお任せください!

札幌・カメラマン 写真散歩 美味しい写真

2022-12-23 12:06:55 | 日記

鳥もも肉の粒マスタード・バター煮。

どういうネーミングがいいのかよく分からないので、

料理方法まんまになりましたが、

皮目を焼いた鶏肉を、

たっぷりの粒マスタードとバター、

そして生クリームで煮た料理。

以前にも書きましたが、

粒マスタードとは、

なかなかの優れもの。

洋食系の肉料理になるとよく登場しますが、

香りと程よい酸味が大好きで、

あっという間に一瓶消費してしまいます。

大瓶だと香りが抜けてしまうのがいやで小瓶になるのですが、

常に一瓶はストックしておくよう心掛けています。

 

そんな肉料理&ワインの時も、

忘れてはならないのは野菜です。

人参、レンコン、芽キャベツ、

野菜もたっぷりいただきます。

 

 

札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪

店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。

写真工房えふ のHP、撮影料金はこちらをクリック願います。