家飲みで野菜をたくさん食べましょう!
っとか言っておいて、
時々悪魔の囁きのように、
無性に揚げ物が食べたくなる日があります。
そう、常にヘルシー志向ばかりでは、
人生つまりません(自分への言い訳です 笑)
どうせ食べるなら、チマチマでは寂しいので、
ドカンと大量に揚げられる事が多い我が家。
先日は、
岡山の玉冷カキ、クチグロマス、真鱈。
いわゆるシーフードミックスフライです。
せっかく3種類もあるので、
付けるソースもいろいろ楽しみます。
真鱈フライはタルタルソース。
カキフライはタルタル+中濃ソース。
そしてクチグロマスは醤油が最高!
好みは人それぞれでしょうが、
フライには醤油と言う人の存在が、
意外と多いことに最近気づきました。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。