今日も引き続き仕事…
お昼頃から大雨の予報
最近なんだかんだ慣れてきた
徒歩通勤
それにしても頭がボーッとして
だるい…
なんなんだぁ~?
と、今更ながら考えたのですが
それはきっと職場の温度…
節電の為、
エアコンを極力入れないことに
なっているので
とにかく暑い!
働いている間、汗だく…
熱いものが次から次へ出てくるのでる
だんだんクラクラ…
まだ5月…
これからどうなるんだろう…



遅い塩麹デビューの私に
友人がこんな本を貸してくれました

昨日、近所のスーパーで
乾燥麹を発見!

手作り塩麹に挑戦!
通常一週間かかるのですが
本に載ってた裏ワザというやつで
炊飯器で作るバージョンお試し中
今日の朝、スタート
仕事から帰って覗いてみると
あれっ!?
なんだか茶色になってるけど~???

本によるとそれでも大丈夫とのこと…
味噌が熟成して
色が濃くなるのと同じらしい
気になって気になって何度も
覗き込んでます…
あと、3時間ほど炊飯器で完成
ドキドキ!!
お昼頃から大雨の予報
最近なんだかんだ慣れてきた
徒歩通勤
それにしても頭がボーッとして
だるい…
なんなんだぁ~?
と、今更ながら考えたのですが
それはきっと職場の温度…
節電の為、
エアコンを極力入れないことに
なっているので
とにかく暑い!
働いている間、汗だく…
熱いものが次から次へ出てくるのでる
だんだんクラクラ…
まだ5月…
これからどうなるんだろう…



遅い塩麹デビューの私に
友人がこんな本を貸してくれました

昨日、近所のスーパーで
乾燥麹を発見!

手作り塩麹に挑戦!
通常一週間かかるのですが
本に載ってた裏ワザというやつで
炊飯器で作るバージョンお試し中
今日の朝、スタート
仕事から帰って覗いてみると
あれっ!?
なんだか茶色になってるけど~???

本によるとそれでも大丈夫とのこと…
味噌が熟成して
色が濃くなるのと同じらしい
気になって気になって何度も
覗き込んでます…
あと、3時間ほど炊飯器で完成
ドキドキ!!