りんごの季節がやってきました
一日一個のりんごで医者いらず…
ことわざを信じて
毎年たくさん食べます
あっ、私の仕事は死活問題ですが
(⌒-⌒; )
個人的には両親の田舎である
岩手県奥州市(旧水沢市)の
江刺りんごが最強だと思ってますが
これがなかなかの高級品
それ以前に
こちらではほぼ売ってないので
手に入るリーズナブルなりんごを
楽しんでます!
今あるのは3種類
王林(トキだったかな?)秋映、ジョナゴールド
みんな美味しいけど
この中ではジョナが1番でした

ガーガ
最近は日が暮れたころに会いに行ってます
姿が見えると遠くの方からでも
グワッ、グワッ
と、鳴きながら

側まで来てくれます
連れて帰りたい…

でも、かなりデッカい

最近はカモが大量にいるので
寂しくはなさそうです(о´∀`о)

なめたろう弁当は
さばの竜田揚げとトマトのかき玉スープ
冷蔵庫のチルド室で
色が悪くなりかけた生サバを発見

私じゃない誰かが買ってきて
放置したようです…

よりによって生サバかよ

そのままにしておけないので
下味をつけて片栗粉まぶして
朝から揚げて、お弁当に入れちゃいました
あとは夕飯に…(^◇^;)
今日は遅番なのでのんびりした朝です
みなさま良い1日をお過ごし下さい
(o^^o)