ありがたいことに、隣の畑のおばさんから、とれたてのわけぎとほうれん草をいただきました。おばさんのほうれん草は、無農薬のうえ、とにかく甘い!!その秘密は石灰にあるそうです。早速晩ごはんに、甘みを楽しむため、ゆでたほうれん草はそのままで、わけぎはサトイモとみそ和えにしていただきました。とっても美味です!
*わけぎとサトイモのみそ和え*
①サトイモとわけぎをそれぞれゆでる。
②すりおろした生姜、みりん、砂糖、みそをボールに入れ混ぜる。
③②の中に①を入れ、よ~く和える。
*わけぎとサトイモのみそ和え*
①サトイモとわけぎをそれぞれゆでる。
②すりおろした生姜、みりん、砂糖、みそをボールに入れ混ぜる。
③②の中に①を入れ、よ~く和える。