まだたくさんある、お隣さんからいただいた「わけぎ」を使っておつまみを作ることにしました。
お好み焼きともチヂミとも、言えるような言えないような、わけぎのおやきが完成!
マヨラーの旦那様はマヨネーズをつけて、酸っぱいものが好きなリリィは、先日お姉さまからいただいた伊豆土産のわさびドレッシングをつけていただきました。
Yammy!
おいしいものを食べると、なぜ、こんなに幸せな気分になるのでしょう?
(わけぎのおやき)
1.小麦粉、片栗粉をボールに入れて、少量のお酒と水で練る。
2.1の中に小口切りにしたわけぎをたくさん、すりおろしたにんにく、卵を入れ軽く混ぜる。
3.フライパンにごま油をひき、2を両面焼する。
お好み焼きともチヂミとも、言えるような言えないような、わけぎのおやきが完成!
マヨラーの旦那様はマヨネーズをつけて、酸っぱいものが好きなリリィは、先日お姉さまからいただいた伊豆土産のわさびドレッシングをつけていただきました。
Yammy!
おいしいものを食べると、なぜ、こんなに幸せな気分になるのでしょう?
(わけぎのおやき)
1.小麦粉、片栗粉をボールに入れて、少量のお酒と水で練る。
2.1の中に小口切りにしたわけぎをたくさん、すりおろしたにんにく、卵を入れ軽く混ぜる。
3.フライパンにごま油をひき、2を両面焼する。