旦那様が一生懸命育てたスイカが食べごろになりました。通常は、、受粉してから45日頃が食べ時だそうなのですが、今年は例年よりも暑いので、若干早めに収穫しました。
割る前は、かなりドキドキ…。そして思い切って割ってみると、しっかりと赤くなっているスイカに感動です!
スイカ作り2年目の旦那様が育てたスイカは、昨年よりも大きく、とっても甘くてみずみずしく成長しておりました。
もちろん、スイカ自体美味しいのですが、それより何より、あんなに朝の苦手だった旦那様が、スイカのために早起きして、受粉したり、からまっているつるを解いたりと、毎日頑張っている姿を見てきただけに、スイカの美味しさも格別なのでした。
割る前は、かなりドキドキ…。そして思い切って割ってみると、しっかりと赤くなっているスイカに感動です!
スイカ作り2年目の旦那様が育てたスイカは、昨年よりも大きく、とっても甘くてみずみずしく成長しておりました。
もちろん、スイカ自体美味しいのですが、それより何より、あんなに朝の苦手だった旦那様が、スイカのために早起きして、受粉したり、からまっているつるを解いたりと、毎日頑張っている姿を見てきただけに、スイカの美味しさも格別なのでした。