のほほんっと田舎暮らし

渥美半島の先っぽ、愛知県田原市で、
大好きなワンコと一緒に 自由気ままに生きる 犬中心の生活スタイルを記録。

今年のスイカのお味は…。

2008-07-23 13:52:22 | 我が家のお庭
旦那様が一生懸命育てたスイカが食べごろになりました。通常は、、受粉してから45日頃が食べ時だそうなのですが、今年は例年よりも暑いので、若干早めに収穫しました。
割る前は、かなりドキドキ…。そして思い切って割ってみると、しっかりと赤くなっているスイカに感動です!
スイカ作り2年目の旦那様が育てたスイカは、昨年よりも大きく、とっても甘くてみずみずしく成長しておりました。
もちろん、スイカ自体美味しいのですが、それより何より、あんなに朝の苦手だった旦那様が、スイカのために早起きして、受粉したり、からまっているつるを解いたりと、毎日頑張っている姿を見てきただけに、スイカの美味しさも格別なのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする