見事な天然のカーテンに成長したゴーヤ。夏本番を迎え、次々と実がなり始めました。
今日は、そんなゴーヤを初収穫!薄切りにしたゴーヤとトウモロコシ、豆腐をだし汁でさっと煮たて、ミリン、醤油で味付けしたら、美味しいスープになりました。
ゴーヤの苦味が、トウモロコシと豆腐の甘味と合わさって、なんとも言えない美味しさに…。ゴーヤの苦手な旦那様の分まで、たいらげてしまいました…。
結局、リリィはゴーヤ好きなのです。
今日は、そんなゴーヤを初収穫!薄切りにしたゴーヤとトウモロコシ、豆腐をだし汁でさっと煮たて、ミリン、醤油で味付けしたら、美味しいスープになりました。
ゴーヤの苦味が、トウモロコシと豆腐の甘味と合わさって、なんとも言えない美味しさに…。ゴーヤの苦手な旦那様の分まで、たいらげてしまいました…。
結局、リリィはゴーヤ好きなのです。