我が家のキャベツの在庫が、とうとう6個となりました。ありがたいことです。
そこで、「今日もキャベツを美味しく食べよう!」と、回鍋肉に挑戦!
しかしながら、久しく、ちゃんとした回鍋肉を食べていないので、果たしてこれを回鍋肉と呼べるかどうかは疑問です…。でも、さっぱり、フルーティなテイストで、旦那様にも好評でした。
やっぱり、ポイントは生姜です。寒いこの季節、我が家の献立に生姜は欠かせません!
*材料*(2~3人分)
キャベツ 1/6個 (一口大にカット)
ピーマン 4個 (一口大にカット)
トマト 1個 (角切り)
*その他、人参、玉ねぎなどお好みで入れてもOK!
*肉は、お好みで。
A だし汁 50cc
みりん 大さじ1
赤味噌 大さじ2
てんさい糖 大さじ3/4
しょうが 1かけ (千切り)
*作り方*
1.Aをあわせてよく混ぜる。
2.野菜をサッと炒める。
3.肉を焼く。
4.野菜、肉を一緒にフライパンに入れ、1を入れ、水分が少なくなるまで炒める。
そこで、「今日もキャベツを美味しく食べよう!」と、回鍋肉に挑戦!
しかしながら、久しく、ちゃんとした回鍋肉を食べていないので、果たしてこれを回鍋肉と呼べるかどうかは疑問です…。でも、さっぱり、フルーティなテイストで、旦那様にも好評でした。
やっぱり、ポイントは生姜です。寒いこの季節、我が家の献立に生姜は欠かせません!
*材料*(2~3人分)
キャベツ 1/6個 (一口大にカット)
ピーマン 4個 (一口大にカット)
トマト 1個 (角切り)
*その他、人参、玉ねぎなどお好みで入れてもOK!
*肉は、お好みで。
A だし汁 50cc
みりん 大さじ1
赤味噌 大さじ2
てんさい糖 大さじ3/4
しょうが 1かけ (千切り)
*作り方*
1.Aをあわせてよく混ぜる。
2.野菜をサッと炒める。
3.肉を焼く。
4.野菜、肉を一緒にフライパンに入れ、1を入れ、水分が少なくなるまで炒める。