「納豆 on the 千切りキャベツ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bb/5c1f3963da9e3e7b71eda03221b14537.jpg)
コレを料理と言っていいものか…?
でも、リリィが一週間に6回は食べるという定番中の定番メニュー。そもそも、大量にいだだくキャベツを消費するべく考案したメニューなんだけど、やみつきの美味しさ。
作り方はいたってシンプル。
千切りキャベツを耐熱皿にしき、混ぜ混ぜした納豆をその上にのせる。納豆に添付されている「たれ」と「からし」をその上からかけ、レンジふたをして1分40秒チン!してできあがり。ホカホカのキャベツと納豆を混ぜ混ぜしてスプーンでいただきま~す。
チーズをのせたり、トマトをのせたり、いろいろアレンジしたけれど、やっぱり基本の「キャベツ納豆」がいい。
手の凝った料理はもちろん美味しいし、見た目もいい。でも、日々食べ続けるものは、こんな風にシンプル、地味でいいんじゃないかなぁ。(手抜き主婦の独り言…。)
でも、一つ難点。普通にしていても臭い納豆を温めるんだから、家中にそれこそ不気味な匂いが漂う…。ごめんね、みんな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/fd/2fff173a92ac4ff648d354baaa0c87d3.jpg)
いいよ、いいよ。ボクのオナラに比べたら…。by くう
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ](http://lifestyle.blogmura.com/naturallife/img/naturallife80_15.gif)
にほんブログ村
応援ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bb/5c1f3963da9e3e7b71eda03221b14537.jpg)
コレを料理と言っていいものか…?
でも、リリィが一週間に6回は食べるという定番中の定番メニュー。そもそも、大量にいだだくキャベツを消費するべく考案したメニューなんだけど、やみつきの美味しさ。
作り方はいたってシンプル。
千切りキャベツを耐熱皿にしき、混ぜ混ぜした納豆をその上にのせる。納豆に添付されている「たれ」と「からし」をその上からかけ、レンジふたをして1分40秒チン!してできあがり。ホカホカのキャベツと納豆を混ぜ混ぜしてスプーンでいただきま~す。
チーズをのせたり、トマトをのせたり、いろいろアレンジしたけれど、やっぱり基本の「キャベツ納豆」がいい。
手の凝った料理はもちろん美味しいし、見た目もいい。でも、日々食べ続けるものは、こんな風にシンプル、地味でいいんじゃないかなぁ。(手抜き主婦の独り言…。)
でも、一つ難点。普通にしていても臭い納豆を温めるんだから、家中にそれこそ不気味な匂いが漂う…。ごめんね、みんな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/fd/2fff173a92ac4ff648d354baaa0c87d3.jpg)
いいよ、いいよ。ボクのオナラに比べたら…。by くう
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ](http://lifestyle.blogmura.com/naturallife/img/naturallife80_15.gif)
にほんブログ村
応援ありがとうございます。