ここ最近風邪らしい風邪なんてひいたことがなかったのに、昨日起きたら体温が38℃を超えていた!
やっぱり、気の緩みかなぁ。本当なら火曜日、水曜日は英語活動で小学校へ行く日なんだけど、今週から冬休み。
そこで、昨日の食事はコレ、
そう、かぼちゃの煮つけ。三食コレを食べた。しかも、主食代わりに。冬至の朝に食べようと思って、具合が悪くなる前に作っておいてよかった~。
「冬至にかぼちゃを食べると病気をしない。」のだっけ?リリィの場合は、「冬至にかぼちゃを食べたら風邪が1日で飛んでいった。」
おかげで、今朝もいつも通りくうとお散歩を楽しんできました。かぼちゃパワーのおかげかな?
さて今回かぼちゃを煮るのに、初めて使ってみたのがコレ
「創味のすき焼きのたれ」
先日すき焼きをした時の残りがあったから使ってみたんだけど、
「えっ!?こんなに簡単に?」
っていうくらい、あっという間に、しかもお惣菜やさんのような「かぼちゃの煮付け」ができあがった。
忙しい主婦の強いみかたを発見し、これから頻繁に煮付け料理が我が家の食卓に登場することでしょう。
にほんブログ村
かぼちゃより、芋をくれ~! by芋好きくう
いつも応援ありがとう。
やっぱり、気の緩みかなぁ。本当なら火曜日、水曜日は英語活動で小学校へ行く日なんだけど、今週から冬休み。
そこで、昨日の食事はコレ、
そう、かぼちゃの煮つけ。三食コレを食べた。しかも、主食代わりに。冬至の朝に食べようと思って、具合が悪くなる前に作っておいてよかった~。
「冬至にかぼちゃを食べると病気をしない。」のだっけ?リリィの場合は、「冬至にかぼちゃを食べたら風邪が1日で飛んでいった。」
おかげで、今朝もいつも通りくうとお散歩を楽しんできました。かぼちゃパワーのおかげかな?
さて今回かぼちゃを煮るのに、初めて使ってみたのがコレ
「創味のすき焼きのたれ」
先日すき焼きをした時の残りがあったから使ってみたんだけど、
「えっ!?こんなに簡単に?」
っていうくらい、あっという間に、しかもお惣菜やさんのような「かぼちゃの煮付け」ができあがった。
忙しい主婦の強いみかたを発見し、これから頻繁に煮付け料理が我が家の食卓に登場することでしょう。
にほんブログ村
かぼちゃより、芋をくれ~! by芋好きくう
いつも応援ありがとう。