今回は茎も太く大きな子芋がいっぱいついていました。
これでサトイモは残り51株に。
11月8日から始めた新ショウガの梅酢での下漬け
毎日1日1回上下を返しながら様子を見ていました。
少し色付いてきましたが、カビらしきものもほんの一部ですが発見。水分がいっぱい出て塩分が少なくなっているのかも。
カビらしきものを捨てて、下漬けの梅酢を全部捨てて新しい梅酢を入れることに。
皿を落とし蓋にして冷蔵庫に入れました。
11月8日から始めた新ショウガの梅酢での下漬け
毎日1日1回上下を返しながら様子を見ていました。
少し色付いてきましたが、カビらしきものもほんの一部ですが発見。水分がいっぱい出て塩分が少なくなっているのかも。
カビらしきものを捨てて、下漬けの梅酢を全部捨てて新しい梅酢を入れることに。
皿を落とし蓋にして冷蔵庫に入れました。