昨日蔓切りをした6月15日に植え付けたサツマイモ
全部掘りました。
残念ですが、相変わらず、色があまりよくありません。
やはり病気のようです。
ネットで調べてみると、黒あざ病か黒斑病のようです。
来年のサツマイモの栽培はどうしようかな。
10月20日から干し始めたサツマイモ
乾いたようなので取り入れました。
早速焼いて試食してみました。おいしくいただきました。
すぐに食べないのは冷凍保存ができるようです。
また、次の干しイモ作りを始めました。
昨日蔓切りをした6月15日に植え付けたサツマイモ
全部掘りました。
残念ですが、相変わらず、色があまりよくありません。
やはり病気のようです。
ネットで調べてみると、黒あざ病か黒斑病のようです。
来年のサツマイモの栽培はどうしようかな。
10月20日から干し始めたサツマイモ
乾いたようなので取り入れました。
早速焼いて試食してみました。おいしくいただきました。
すぐに食べないのは冷凍保存ができるようです。
また、次の干しイモ作りを始めました。