サトイモの親芋を使ってコロッケを作りました。
大量にある親芋を蒸して
一部はコロッケに 材料の分量はこちらを
今日食べない分は冷凍保存します。
残った親芋もつぶして冷凍保存しておきます。
担当は連れ合いでした。
12月28日に干し始めた切り干しダイコン
乾燥しているので取り込みました。
たった2袋に。
代わりに第5弾切り干しダイコン作りをしました。
使ったダイコンはこれだけ。
まともなダイコンはありません。小さいものやゆがんだものだけ。
切っていると・・・
凍てついた跡が。
畑に残っているダイコンも早く収穫したほうがよさそうです。
今日もたくさんの収穫です。
ありがたいことです。
第1弾のダイコンはあと2回ほどの収穫でおしまいぐらいです。