12月16日に作り始めたマイヤーレモンシロップ
同じく12月16日に作り始めたハチミツマイヤーレモン
できるだけ毎日忘れないようにかき混ぜるようにしていますが、時々忘れることも。
今日の様子は
左がハチミツマイヤーレモン、右がマイヤーレモンシロップ
暖かくなって、混ぜるのを忘れているとカビの心配が。
今年も早めに小分けにして冷蔵保存と冷凍保存をすることにしました。
右がハチミツマイヤーレモン 左がマイヤーレモンシロップ
昨年は量を減らそうと思っていましたが忘れていました。
今年はマイヤーレモン1つずつが大きかったので、昨年よりも量が多くなりました。
来年は忘れずに減らすことにします。
久々に収穫しました。
今日も良い出来です。
寒さにもやられていませんでした。
これで、通算56株収穫したことになります。
まだ15株残っています。