冷蔵庫の野菜室にたくさん溜まっているピーマン
前にも一度作りましたがこのブログに記載はしていませんでした。
おいしいし、いいおかずなるので紹介します。
作りましたといっても、使ったのはレトルトパウチ食品のパックを利用
作り方はパックの裏に書かれている通り
ピーマンと豚肉は適当にカット
水煮タケノコはカットされたものをスーパーで購入
おいしくできました。
たくさんあるので明日の晩のメインのおかずもこれです。
冷蔵庫の野菜室にたくさん溜まっているピーマン
前にも一度作りましたがこのブログに記載はしていませんでした。
おいしいし、いいおかずなるので紹介します。
作りましたといっても、使ったのはレトルトパウチ食品のパックを利用
作り方はパックの裏に書かれている通り
ピーマンと豚肉は適当にカット
水煮タケノコはカットされたものをスーパーで購入
おいしくできました。
たくさんあるので明日の晩のメインのおかずもこれです。
今日収穫したバジル
たくさん採ったつもりでしたが、目標の150gには足りませんでした。
バジルの量は134g
参考にしているのはこのレシピ。
レシピの材料はバジル50g 松の実10g ニンニク1片 粉チーズ30g 塩小さじ1/2 オリーブオイル100ml
となっていますが、すべて3倍の量にするつもりでした。
今回も松の実の代わりにアーモンドとピーナツを使いました。
バジルは少なめですが、他の材料は3倍にしました。
2つの袋に分けて冷凍保存をしました。