友人が銀座で写真展をやってるので見に行って、
帰りに一緒にタイ料理を食べてきました☆
ひさびさの外食!
夜のセットメニューの料理は、
牛肉と生のたまねぎを
タイ料理ならではの味つけの
ピリ辛ソースで味つけしたもので、
見た目よりちょっと辛かった★
人気blogランキング参加中
帰りに一緒にタイ料理を食べてきました☆
ひさびさの外食!
夜のセットメニューの料理は、
牛肉と生のたまねぎを
タイ料理ならではの味つけの
ピリ辛ソースで味つけしたもので、
見た目よりちょっと辛かった★
人気blogランキング参加中
土曜日のランチっていえば、
やっぱ、ヤキソバでしょう…!
今日は餃子も作ったし、
今月はとくにビンボーなので、
肉なしの野菜ヤキソバにしてみました☆
紅しょうがは
こういう時、ちょこっとあると、
彩りが、引き立ちますね☆
人気blogランキング参加中
やっぱ、ヤキソバでしょう…!
今日は餃子も作ったし、
今月はとくにビンボーなので、
肉なしの野菜ヤキソバにしてみました☆
紅しょうがは
こういう時、ちょこっとあると、
彩りが、引き立ちますね☆
人気blogランキング参加中
だしでふっくら煮たおからが
まだまだ冷蔵庫に残っているので、
今日は餃子を作ってみた☆
ねぎとしょうがは、みじん切りにし、
塩・こしょうした豚ひき肉を入れて練り、
肉と同量のおからと
しょうゆ・ごま油・片栗粉を入れて混ぜ、
皮で包んでゆき…
豚ひき肉とおからを混ぜると、
鶏ひき肉みたいな味になるんですよね☆
あっさりサッパリして、
いくらでも食べられそうな餃子です♪
人気blogランキング参加中
まだまだ冷蔵庫に残っているので、
今日は餃子を作ってみた☆
ねぎとしょうがは、みじん切りにし、
塩・こしょうした豚ひき肉を入れて練り、
肉と同量のおからと
しょうゆ・ごま油・片栗粉を入れて混ぜ、
皮で包んでゆき…
豚ひき肉とおからを混ぜると、
鶏ひき肉みたいな味になるんですよね☆
あっさりサッパリして、
いくらでも食べられそうな餃子です♪
人気blogランキング参加中
おからとじゃがいものサラダ、
おからとひき肉の甘酢あん…
すき間には
カップ入の冷凍食品が、大活躍!
おかずを入れる
ギザギザの仕切紙がなくなってしまい。。。
ポテトサラダの隣に
ナタデココを桃缶を切ったやつを入れたら、
お弁当包みはビショビショ、
ポテトサラダも、なんだか甘い味に。。。
人気blogランキング参加中
おからとひき肉の甘酢あん…
すき間には
カップ入の冷凍食品が、大活躍!
おかずを入れる
ギザギザの仕切紙がなくなってしまい。。。
ポテトサラダの隣に
ナタデココを桃缶を切ったやつを入れたら、
お弁当包みはビショビショ、
ポテトサラダも、なんだか甘い味に。。。
人気blogランキング参加中
当初は、
肉だんごの甘酢あんを
作る予定だったんだけど。。。
肉だんごがやわらかすぎて、
調理しているうちに
形が崩れまくってしまい。。。
片栗粉は
トバッと入ってしまい、
全体に固めの仕上がりに…
ちょっとイライラする出来事があったので、
こういう時は、いまひとつ、
料理もうまくいかないものです★
人気blogランキング参加中
肉だんごの甘酢あんを
作る予定だったんだけど。。。
肉だんごがやわらかすぎて、
調理しているうちに
形が崩れまくってしまい。。。
片栗粉は
トバッと入ってしまい、
全体に固めの仕上がりに…
ちょっとイライラする出来事があったので、
こういう時は、いまひとつ、
料理もうまくいかないものです★
人気blogランキング参加中
マッシュしたポテトと
ふっくら煮たおからとミックスベジタブルを
マヨネーズと塩・こしょうであえて、
サラダを作ってみました☆
(粗びきこしょうきかせめが、大人の味)
缶詰のさんまは
だし巻き卵でくるんで、
う巻き風にしてみました☆
煮物の残り汁で
ほうれん草を味つけして、エコ・クッキング?
冷凍しておいたブロッコリーは
オリーブオイルで炒めて
青じそドレッシングでマリネに☆
今日のお弁当は、なんだか
いつもより食べ応えありました☆
人気blogランキング参加中
ふっくら煮たおからとミックスベジタブルを
マヨネーズと塩・こしょうであえて、
サラダを作ってみました☆
(粗びきこしょうきかせめが、大人の味)
缶詰のさんまは
だし巻き卵でくるんで、
う巻き風にしてみました☆
煮物の残り汁で
ほうれん草を味つけして、エコ・クッキング?
冷凍しておいたブロッコリーは
オリーブオイルで炒めて
青じそドレッシングでマリネに☆
今日のお弁当は、なんだか
いつもより食べ応えありました☆
人気blogランキング参加中
豆腐屋さんで、うの花を買ってみた☆
(1袋わずか、50円!)
以前、とあるブログで
うの花を使ったレシピを紹介してて、
見てて、あんまりおいしそう
(かつ、リーズナブル)なので、
うの花レシピにトライしてみたかったのである☆
香ばしくからいりしたうの花を
かつおだしで、ふっくら煮る。
その間に、ねぎとしょうがをみじん切りにし、
卵と豚ひき肉、塩こしょうと一緒に混ぜ、
冷めたうの花を加えて、だんご状にまるめます☆
皿いっぱいに並べたうの花入肉だんごを
電子レンジで加熱すること、10分。
できあがった肉だんごを
一口味見してみると…ふわふわ!
これ、鍋に入れてもいいし、
同じ具を餃子にしても、いいかも♪
肉詰めピーマンと同じ
豚ひき肉を使ったとは思えない淡泊な味、
安くてヘルシーで、コレはいいかも♪
人気blogランキング参加中
(1袋わずか、50円!)
以前、とあるブログで
うの花を使ったレシピを紹介してて、
見てて、あんまりおいしそう
(かつ、リーズナブル)なので、
うの花レシピにトライしてみたかったのである☆
香ばしくからいりしたうの花を
かつおだしで、ふっくら煮る。
その間に、ねぎとしょうがをみじん切りにし、
卵と豚ひき肉、塩こしょうと一緒に混ぜ、
冷めたうの花を加えて、だんご状にまるめます☆
皿いっぱいに並べたうの花入肉だんごを
電子レンジで加熱すること、10分。
できあがった肉だんごを
一口味見してみると…ふわふわ!
これ、鍋に入れてもいいし、
同じ具を餃子にしても、いいかも♪
肉詰めピーマンと同じ
豚ひき肉を使ったとは思えない淡泊な味、
安くてヘルシーで、コレはいいかも♪
人気blogランキング参加中