昨夜は、スーパーでゴーヤが安価だったので久しぶりにゴーヤチャンプル。
まず豆腐一丁を8つに切りごま油で炒めます。きつね色まで炒めたら一旦取り出し、豚ひき肉とゴーヤを炒めます。豚肉がおおよそ炒めあがったらもやし、玉ねぎを合わせて炒めます。玉ねぎが少ししんなりしたら、取り出しておいた豆腐を入れて、塩胡椒、創味シャンタンを入れて出来上がり。卵でとじるのが好きな人は塩胡椒の前に溶き卵を入れるといいでしょう
まず豆腐一丁を8つに切りごま油で炒めます。きつね色まで炒めたら一旦取り出し、豚ひき肉とゴーヤを炒めます。豚肉がおおよそ炒めあがったらもやし、玉ねぎを合わせて炒めます。玉ねぎが少ししんなりしたら、取り出しておいた豆腐を入れて、塩胡椒、創味シャンタンを入れて出来上がり。卵でとじるのが好きな人は塩胡椒の前に溶き卵を入れるといいでしょう