この間、ツバスをユッケ風にして食べたら美味かったので更に材料をレベルアップして今度は海鮮ユッケ風にチャレンジ





今宵の材料は、
ツバス、シラス、明太子、アボカドに薬味のミョウガ、ネギ、ニンニク、わさびを混ぜて、タレは醤油、砂糖、オリーブ油で

明日も休みだからニンニクチューブ搾りまくり😙😙
完成品がこれ


あとは、冷奴にシラスとミョウガ、ネギを乗っけて

刺身系を食べる時は、皿の下に保冷剤を敷くと、刺身がいつまでも冷えていて美味い😋

はたはたもひとパック180円と安かったので、煮付けにして

ウイスキーが空になったので何を買おうかと悩み、ちょっと贅沢?して、我が青春のダルマに
🥃
久しぶりに飲んでみると平成バブルの頃の味と思い出が蘇る

歳がバレバレかな😅

ごちそうさまでした