さぁみなさん、1週間よく働きましたね👌そんな1週間の〆の花金はおうち飲みで🍺
さて、メニューは、
アボカド、ミニトマト、レタスサラダ🥗
今宵は柚子胡椒ドレッシングを作ってみた
レシピは、オリーブオイル、酢、醤油、チューブの柚子胡椒を適当に混ぜる←かなり美味い😋
北海道名物のホッケを焼いて
鰤刺し
鶏皮はスーパーの惣菜
巷で噂になってるスーパードライの生🍺
まず、蓋を取って
泡ってどれくらい出てくるのか観察👀
で、こんな感じ
スーパードライわ、空けたあとは北海道が誇るサッポロクラシック
あとはおたる仕込みのワイン
中締めで洗い物して、ポテチとサワー
最後の〆は糠漬けナスと玄米ご飯
外飲み出来なくてもささやかにおうち飲みで感染予防だな