
2/6(火)


豚肉を炒めて🐷

そこにCook Doの回鍋肉の素を投下
混ぜ合わせたところに更に皿に避難させていたキャベツを投下(オヤジギャグじゃありませんからね)
回鍋肉の出来上がり

冷凍していたシシャモも焼きましたよ
居酒屋中年オヤジ開店🏮

黒霧のお湯でスタートしたんだけど、回鍋肉が四川風で辛いので合わない(-。-;
すかさずレサワーにチェンジ🍋



更に、更に、更に…

やばい

今週も隔日休肝日頑張ってますp(^_^)q
よって、火曜日は呑んでも良い日
仕事終わってノヘザップはズル休みをして直帰

そんな日の晩酌はこんなものを使ってみた

なお、中年親父はこのような料理の素を使うのが好きではない!あくまで味付けは自分なのだ!では、何故こんなものを持っているかというと、サントリービールとCookDoをセットで買ってそのレシートで応募する懸賞をやってるから🧾

懸賞のためなら簡単に自分の主義を曲げてしまうのだ(笑)
ま、たまにはこんなものも良いかな😁

パッケージの説明では豚肉、ピーマン、キャベツが材料になっていたんだけど、ピーマンは在庫がなかったので省略
細かいことは気にしない男の料理なのだ👨🏻
そんなわけでパッケージ記載の調理方法に沿って、まずはキャベツを炒めて、炒め上がったらお皿に一時避難

豚肉を炒めて🐷

そこにCook Doの回鍋肉の素を投下

混ぜ合わせたところに更に皿に避難させていたキャベツを投下(オヤジギャグじゃありませんからね)

回鍋肉の出来上がり


冷凍していたシシャモも焼きましたよ
因みにシシャモって冷凍したまま焼けるの知ってました?


居酒屋中年オヤジ開店🏮

黒霧のお湯でスタートしたんだけど、回鍋肉が四川風で辛いので合わない(-。-;

すかさずレサワーにチェンジ🍋

ちょっと物足りないのでふるさと納税でもらったこんなものを湯煎に



更に、更に、更に…

やばい


ちょっと食べすぎた火曜日晩酌でした🐖
おやじさまが、クックドゥ使われろなんて珍しいと思ったら、そういうことでしたか?
貰えるものはありがたいですが、お一人で一度に使いには多そうですね。
ししゃもは、冷凍まんま焼かないと、ベタベタに水が出て、カリッとしないですねー。美味しそうにやけてますね。
初めてCook Doを使ってみましたが、やはり性に合わない気がしました😅
ししゃもは久しぶりに食べたけど、やっぱり美味い😋
昭和オヤジ的にはこんなアテが一番です🍶
(´ー`*)ウンウン中年おやじさんはちゃーんと作られてますよね。えらーい。
レンチンされたのは鶏の炭火焼かな??
とっても美味しそうです(๑º﹃º๑)
料理の素は何か味を強制されている感じがして、わしの好きなように作らせてくれーって言うわがままオヤジはチト敬遠がちに😅
そうそう!地鶏の炭火焼きで確か宮崎県の返礼品で真空パックをを温めるだけなのにクオリティーは高しでした
今夜は飲んで良いなので頑張ります🍻
みぃさん宅は確か今日は休肝木曜日ですね(ニヤリ)