7/12(金)
ブロ友さんの記事にそうめん弁当なるものが載っていて「ん?そうめん弁当?」と、早速反応してググってみると、そうめんを時間通り茹でてスパゲッティを食べるようにスプーンとフォークで一口サイズに巻き取って弁当箱に詰めて保冷剤とともに保冷袋に。めんのつゆは氷を入れてスープジャーで。そして、お昼に食べる時に撮ったのがコレ。結果、簡単だし美味しいし、夏は全然ありやん!ということで今夏はかなりの頻度で登板しそうな予感ですわ
晩御飯は、仕事帰りに前から気になっていた松屋系列のとんかつ店松のやに行ってみた。ノヘの松のやは松屋と同じ店内に入っていて、松屋と松のやも券売機は同じでただ看板だけ両方かかっているという作り。店がまだ新しいので店内も清潔感があっていいですぞ
ロースカツ定食590円(アプリのクーポン使うの忘れてた)
ロースカツをアップ🔍
結論!かつやより少し安いし、全然リピあり
またお世話になります
帰宅後は夜間ウォーキングに
帰宅後は夜間ウォーキングに
今朝は寝坊して早朝ウォーキングができなかったので…
ウォーキングの帰りにファミマに寄ってこんなもの買っちゃいました
(血糖値が……)
シャワー浴びてコーヒータイム☕️
シャワー浴びてコーヒータイム☕️
そうめん弁当→松のやロースカツ定食→ファミマのスイーツと安上がりだけど充実した食生活の1日となりました
そうめん弁当いいですねー♪
職場で楽勝茹でられるからしないけど
これはナイスなアイデアですね💡
松のやは、トンカツ推しの店ですねー
そうそう💡
そうめん弁当目から鱗でした👀
今シーズンの先発回数増えそうで故障しないか心配です(笑)
中学生の頃そうめん弁当持参してましたよ(時代を先取りw)
どうしてもくっついちゃうので、サラダ油をまぶすのはイヤで
ザルも持参で校内の水道で洗ってほぐして食べましたよ~
今でもお勤めだったりしたら確実に持っていってると思います
おぉ〜そんな子供の頃からそうめん弁当だったとは凄すぎですゾ👏
そうめんがくっつくのは粉が残ってるかららしく茹でた後よく流水で洗って一口サイズに盛ればあまりくっつかないとネットのそうめん弁当レシピに書いてあったので、やってみたらおーけでしたよぉ〜🙆♀️
今夏は登板回数多いぞー🍜