今週は月曜日が休みだったので月曜NO MONDAYがなかったので、月曜から飲んじゃった(昨日の記事参照)
なので、昨日火曜日は頑張って休肝日に
メニューはほぼピーマンの野菜炒め
豚汁(とんじる)
豚汁っていつからとんじるになったんだろう🤔
子どもの頃家で出てくるとき母はぶたじるって言ってたけど
ぶたにく、とんかつ、ぶたきむち、とんどん…うーん、日本語って難しいぞ
いつもの微アルも休肝日への算入ありとのことで、微アルでちょっと飲んだ気分に
そして今朝水曜日は、雨も降ってなかったので久しぶりの早朝ウォーキング
雲海に霞む山も早朝ならでは
朝露に濡れてフレッシュな花(名前不明)🌺
葉っぱにも朝露が
「朝露の〰︎緑も潤う〰︎梅雨明けかな」by 中年おやじ( ̄▽ ̄)
いきいきと輝いている植物たちをチトご覧ください🥀
今週は隔日休肝日システムにして、本日水曜日は豚生姜焼き
サラダ
万願寺あまとう
鰹節をかけてポン酢でいただく
パパが好きなビールで居酒屋中年おやじ開店🏮
二杯目は角ハイ🥃
後片付けをして奥さんからお土産でもらった伊達の牛たんジャーキーで🐂
更にトリスレモンハイ🍋
最後にこんなものまで手を出してしまった
今週もあと2日がんばりましょう
私は暑い日は4時頃にビールを飲んで
リフレッシュします。
日が高い時に飲むと酔いも回ります(笑)
旅行とかなら昼飲みありますけど、家にいる時は早くて16時ですかねぇ←十分早いかも
昼飲みは美味しいんですけど、飲みすぎていつもダメな人になってしまうので😅
こんばんは~。
連休明け、だる~いですね~。
ワタシも昼のみはダメですね~。明るいと罪悪感が募ってしまって・・(笑)。
何かしら仕事した夕方から、がっつりいきましょう☆
昼飲みはまた背徳感があってほんと美味しいんですけどね😁
昼飲み我慢して夜に飲むのもこれまた美味しですな(笑)
今日は休肝日明けなので万願寺とうがらしって美味しそうですね。
アテに一杯やってみます。
あと2日頑張りましょう^_^
万願寺はほんと美味しい京野菜です😚
あと2日頑張りましょうね☺️