今年最後のダブル味玉肉そば 2019年12月30日 | 家ごはん 昨日、酒のつまみにと思って味玉を作ったので、これを活用して今日のお昼は今年最後のダブル味玉肉そばに。 丁度豚骨ラーメンともやしの買い置きがあったので、豚コマくん🐖を解凍してささっと作ってみた。 出来上がり 麺もなかなか 味玉はいいあんばいの固さに仕上がった 今夜は友人と忘年会🍶 #ラーメン #男の料理 #お家ご飯 #ランチ #ウチご飯 « お家居酒屋 | トップ | おうち居酒屋 家で1人3次会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sugichan_goo) 2019-12-31 02:24:28 粋なお鉢に入れられているので、お店のラーメンと勘違いしました。この時間にやられました。 返信する Unknown (shinkumi20090711) 2019-12-31 09:25:02 こんにちは。この鉢は、金物作りで有名な新潟県燕市の業者が作っている鉢で、いわゆる真空タンブラーと同じ構造の真空鉢で、スープがなかなか冷めないっていうのがウリのようで、かれこれ5年位愛用していますが、なかなかの優れものですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お店のラーメンと勘違いしました。
この時間にやられました。
この鉢は、金物作りで有名な新潟県燕市の業者が作っている鉢で、いわゆる真空タンブラーと同じ構造の真空鉢で、スープがなかなか冷めないっていうのがウリのようで、かれこれ5年位愛用していますが、なかなかの優れものですよ。