中年おやじの生活を綴るブログ

単身赴任中の中年おやじの何気ない日常。家飲みのネタを中心に、妻との逢瀬、旅行、1人飲み、散歩などなど。

今年最後のダブル味玉肉そば

2019年12月30日 | 家ごはん

昨日、酒のつまみにと思って味玉を作ったので、これを活用して今日のお昼は今年最後のダブル味玉肉そばに。

丁度豚骨ラーメンともやしの買い置きがあったので、豚コマくん🐖を解凍してささっと作ってみた。
 
出来上がり
 


麺もなかなか
 


味玉はいいあんばいの固さに仕上がった
 




今夜は友人と忘年会🍶
 
 
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shinkumi20090711)
2019-12-31 09:25:02
こんにちは。
この鉢は、金物作りで有名な新潟県燕市の業者が作っている鉢で、いわゆる真空タンブラーと同じ構造の真空鉢で、スープがなかなか冷めないっていうのがウリのようで、かれこれ5年位愛用していますが、なかなかの優れものですよ。
返信する
Unknown (sugichan_goo)
2019-12-31 02:24:28
粋なお鉢に入れられているので、
お店のラーメンと勘違いしました。
この時間にやられました。
返信する

コメントを投稿