6/11(火)
早朝ウォーキング🚶♀️
朝の工場萌ぇ🏭
冷蔵庫の在庫処分でお昼の弁当作って🍱
しっかり働いて終業🔚
仕事からの帰り道、いつものスーパーで晩酌のアテを物色🛒
最近、魚系が多かったのでたまには肉でいくかと考えてたら、豚レバーが目に入って、そうだ!久しぶりにレバニラ炒めにしようということで、レバー、ニラ、もやしをお買い上げ🐷
肉とニラともやし…全部足しても300円に届かないコスパ抜群の晩酌だね⤴️
豚レバーは厚さ8ミリくらいに切って臭みを取るために氷水に10分ほど浸します🧊💧
その後、まずはレバーだけを塩胡椒で焼いて、焼き上がったら一旦お皿に避難
もやしとニラを炒めます🔥
お皿に避難していたレバーを投入して鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油で味付け
豚レバーは厚さ8ミリくらいに切って臭みを取るために氷水に10分ほど浸します🧊💧
その後、まずはレバーだけを塩胡椒で焼いて、焼き上がったら一旦お皿に避難
もやしとニラを炒めます🔥
お皿に避難していたレバーを投入して鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油で味付け
平日なのでにんにくは我慢😣
中年おやじ特製レバニラ炒めの出来上がり
中年おやじ特製レバニラ炒めの出来上がり
冷奴
珍しく発泡酒でスタート🍺
中華飯店中年おやじ開店🇨🇳
(チョット映えてないなぁ)
レバニラアップ🔍
レバニラアップ🔍
この後、更にビールとハイボールに手を出してしまい火曜日からチョット反省でした