こんばんは
明日(11/8)は立冬です。
四季の里にお野菜のお買い物に行ってきました。
目的の渋柿はなし。
美味しいお野菜や甘柿を作っておられる四季の里の生産者の方は、渋柿をわざわざ苦労して食べることはないので 売っていませんでした。
旬のフルーツであるフェイジョアとみかんと生姜の漬物だけを買って帰りました。
直販所に併設したピザ窯には若いお嬢様たちがピザを焼いておられました。
若いお嬢様たちは焼き芋を作ると言って併設されている直販所でサツマイモを大量に購入されていました。
・・・・便利ですよ
ときどき、バームクーヘンなども焼いている時もあります。
簡単に予約できて利用できるので、友人たちと一緒に楽しむのも良いと思います。
雰囲気を伝えるための写真をアップいたします。
また、すぐそばの公園からは富士山が一望できます。
大井町とともに大涌谷、金時山、矢倉沢、富士山がとても綺麗に見えます。
【ピザ焼きの様子】
↑ 超本格的なピザ窯です
↑ ピザ窯用の蒔きもいっぱいに準備されています
↑ 11月はフェイジョアが旬です。 マンゴウの様に柔らかくなってから食べます
【富士山を見る】
↑ 双眼鏡を持っていくともっと楽しめます
↑ 向かって左から 金時山、矢倉岳、富士山が見えます。
【その他】
時間が許せば「NPO法人しのくぼ」のホームページも見てくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます