「旅チャンネル」の「ローカル線らーめん探訪! 2015」という番組が好きだ。
特にその第4回「万葉線」が良い。
富山県を走る路面電車。
(郊外に出れば、普通の線路になる)
雛にも希な可愛らしい電車。
沿線の風景も良い。
そこに登場する2軒のラーメン店。
「誠や」はラーメン愛を感じる。
「ひさみなと」では、湯煎の湯に色がついていた。
番組ではそれについて触れなかったが、あれはもしや出汁なのでは?
出汁で湯煎すれば、麺に下味がついていいんじゃなかろうか?
ホレ、スパゲティを若干煮込む技に似てる。
しかし、そいつが煮詰まると、味が壊れるような?
是非、そこんとこ、説明して欲しかったな。
あ~~~ラー麺食いたなった・・・
特にその第4回「万葉線」が良い。
富山県を走る路面電車。
(郊外に出れば、普通の線路になる)
雛にも希な可愛らしい電車。
沿線の風景も良い。
そこに登場する2軒のラーメン店。
「誠や」はラーメン愛を感じる。
「ひさみなと」では、湯煎の湯に色がついていた。
番組ではそれについて触れなかったが、あれはもしや出汁なのでは?
出汁で湯煎すれば、麺に下味がついていいんじゃなかろうか?
ホレ、スパゲティを若干煮込む技に似てる。
しかし、そいつが煮詰まると、味が壊れるような?
是非、そこんとこ、説明して欲しかったな。
あ~~~ラー麺食いたなった・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます