宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

コールドプレスジューサー

2024年09月22日 13時13分32秒 | いいものみ~っけ





 「毒出し」のトリセツの親切なところは、巻末に無料プレゼントのQRコードが貼り付けてあって、音声動画で更に補足説明が聴けるようになっているところ。
そいつを聴いてると、やっぱジューサーが必須ということで調べてみれば、丁度32%offのタイムセール中ということも背中を押して、ついポチっと。

 この肝は、ブレンダーやミキサーの様な、刃で破砕する器具では、細胞を砕いてしまうので、肝心なフィトケミカルが抽出出来ないということ。
その点、このコールドプレスジューサーは、
【冷間搾汁・栄養満点】従来のジューサー・ブレンダーと違い、材料を加熱せずに(コールド)、強力な圧力をかけて(プレス)材料からジュースを搾り出します。
この製法により、細胞壁が壊れず、ジュースの酸化も加速されないで、ビタミンなどの栄養素の損傷が最小限に抑えられます。
消化器官にかかる負担も少ないし、最高の栄養価をお楽しみください。

ということらしい。

 必要なら、お金掛ける、ちゅうねん・・・









 こいつは、ジュースと搾りかすに分けて出てくる。
でもって、その副産物たる搾りかすも無駄にしない。





搾りかすも・・・栄養たっぷり!ジュースにできること(2020年12月19日)



【人参ジュースの搾りかす】人参ドレッシングもアレとアレだけ!!超簡単なのに超美味でモリモリ食べられる! | Popular Carrot Dressing <Carrot Pulp recipes>






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4日で若返る「毒出し」のトリ... | トップ | 毒出しのトリセツの書き出し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いいものみ~っけ」カテゴリの最新記事