
本日入荷しました!
店主大好き、大七純米生もとを更に熟成させて深みを出した農淳旨酒。
おすすめです。
生もと造り純米にて、24ヶ月以上熟成させる。
五百万石は会津若松産、富山県産の一等米以上を扁平精米技術で自社精米。
純米生もとファンならこの一本。
より濃醇で奥深く造られた、マニア向け美酒。
なめらかに滑り、キレがいい。
造り 生もと純米
大七でなければ出会えない味わいがあります。
純米生酛CLASSICは、純米生酛ファンのために特別に醸造した、さらに濃醇で奥深い美酒。
常温またはぬる燗で、じっくりお楽しみいただきたい、正に古典的な格調をもったお酒です。
『香りは、より落ち着いた印象で、石灰などのミネラルの香りが主体となり、加えてバタークリームの香り、そしてほのかにスモーク香と白い花の香りが複雑性を感じさせる。味わいは、柔らかくふくらみがあり、すべての要素が溶け合っている。』
(田崎真也氏・dancyu2001年3月号より)
★★★2007年 日本酒大SHOW 『鍋料理に合わせたいお酒』 第一位★★★
召し上がり方
15~20度の常温や、ぬる燗。そして熱燗でも。
スケール豊かで、どこまでも濃密に旨みが詰まっているかのような味わいは、従来の限界を超えて合わせる料理の発想が広がります。
料理例
牡蛎の土手鍋、牛しゃぶしゃぶゴマダレ、鶏唐揚げ、真鯛の酒蒸し、牛もも肉のあぶり焼き、麻婆豆腐、、北京ダック、干し貝柱の煮込み、鴨の治部煮、アワビのオイスターソース、ブルーチーズなど。

大七純米生もとCLASSIC 1.8L瓶 税別 3091円
*新居浜市内のお宅には配達いたします。
(税別5000円以上は無料、未満は税別500円の配達料が必要です)
ご注文は、メール takarajima@shikoku.ne.jp か、お電話 080-4038-3717 へどうぞ。
*その他のエリアの方は、トレジャーアイランドへおいでください。
全国発送できます。
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