愛媛県は南予、城川町には、栗焼酎で知られる媛囃子さんがあります。
一頃は、熱心に営業に回って来られ、何度か「チュー太郎」で、試飲会という名の宴会もやりました。
いつも、初老のおじさんと、おばさんと呼ぶにはちょっと失礼な年頃の女生と二人連れでした。
今「会社概要」を確認してみると、その女性が代表取締役社長になられています。
するってえと、あのおじさんは会長かな?
いや、もしかすると、当時既にそうだったのかも知れません。
いや、名刺にはそう書いてなかったか・・・
なにはともあれ、それがここ数年、とんと来られなくなってて、心配していましたが、どうやら経営権が移ったとのこと。
背景をかいつまんで説明しますと、元々は酒館という卸会社が、栄光酒造(松山)と媛囃子(城川)を経営してたのですが、その卸が、もう随分前に経営破綻。
その後は残された二社で経営を続けて来られたのですが、いよいよ立て直しの時期なのかも知れません。
その一環からか、この品の終売情報が流れてきました。
一番のこだわり商品だと思うのですが、もしかすると、5年貯蔵という時間的余裕がないのかも知れません。
当店としてもとても残念です。
そこで、卸さんに滞留してた在庫を全て引き受けました。
大事に販売して行きたいと思っています。
そして、出来得るならば、体制を整え直して、また造って欲しい。
ならば、応援しなきゃ!
という訳でのご案内です。
愛媛は全国でも屈指の栗処。
奥伊予城川が誇る全国的にも珍しい「栗焼酎」です。
愛媛県産栗を100%使用し、さらに5年以上貯蔵しました。
長期熟成させることでしっとりとした落ち着きのある焼酎に融合調和し、一口飲めば、栗ならではのさわやかな甘さ、ほのかな香り、ソフトな舌触りが分かります。
媛囃子さんは栗焼酎を日本で初めて造った清流の流れる奥伊予のお蔵元です。
栗生産が全国的に有名な愛媛県内産の栗を100%使い、長期貯蔵することにより栗のうま味や香り、そしてソフトな舌触りを見事に引き出しています。
原材料:栗・麦・麦麹/栗30%以上40%未満使用
蒸留方法:常圧・減圧混和
流通:常温
保存:常温(直射日光を避けてください)
「焼酎の華」といわれる天然原料由来の白い成分が浮遊・沈殿する場合があります。
よく振って頂くと溶融いたします。
安心してお召し上がり下さい。
*化粧箱入りです。
愛媛県産栗100%使用 5年貯蔵
くり焼酎媛囃子 長期貯蔵5年 40度 720ml 税別 2480円
*新居浜市内のお宅には配達いたします。
(税別5000円以上は無料、未満は税別500円の配達料が必要です)
ご注文は、メール takarajima@shikoku.ne.jp か、お電話 080-4038-3717 へどうぞ。
*その他のエリアの方は、トレジャーアイランドへおいでください。
全国発送できます。
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