SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

魚介のクリーム煮クレープ包み

2013年05月15日 | 今週のランチ
今週のBランチ。

海老、ホタテ、白身魚、ブロッコリー、きのこなどを自家製クリームソースでコトコト煮込み、クレープで包みトマトソースをかけました☆


フランス料理のメインに出てきてもおかしくない位美味しくできました♪

シフォンケーキ

2013年05月14日 | 季節のデザート
産休後、久しぶりにシフォンケーキを作りました♪

分量とか忘れてないか心配だったのですが、ちゃんと覚えてました(笑)

材料をきっちり計って‥
混ぜて‥

型につめて‥

オーブンで27分焼いて‥


出来上がり!

あとは一晩ひっくり返しておいておくとしっとりとしたシフォンになります☆


でも焼きたても美味しそう(o^-^o)

ウッシーパフェ

2013年05月12日 | 季節のデザート
今月から、またウッシーパフェが最登場しました!

なぜウッシーかというと‥(お客さんにもよく質問されます)私の旧姓が牛田だからです(笑)

パフェは、コーヒーゼリー、黒糖ムース、有機玄米フレーク、コーヒーアイス、シリアルナッツバー、黒密をかけた和とコーヒーをかけあわせた大人のパフェです♪


シリアルナッツクッキーも手作りです♪

ザクザクして美味しいのでついつい摘み食いしちゃいます。。

今週のランチ

2013年05月07日 | 今週のランチ
ゴールデンウィークも終わり今日から仕事はじめの方も多いのではないでしょうか。

寒かったり暑かったりで、気温の変化に体調をくずしやすいですね。

サクラカフェも昨日から元気に通常営業してます☆


今週のランチ一番人気はフワフワハンバーグ!

ぜひ食べに来てください☆


Bランチの
「タラのカルトッチョ(イタリア風紙包み焼き)」


Cランチの
「鷄の竜田揚げの南蛮丼」も美味しいですよ♪♪


そして、ランチタイムにアルコールがご注文頂けるようになりました!
ビールやワインなどご用意してます★