季節のアイスが「抹茶アイス」に変わりました
抹茶の深い味わいがたまりません
アイスクリームの中で、深みのある抹茶アイスが一番好きです

二十歳の時、それを言ったら「渋いね~」と笑われたけど、今なら堂々と言えます

抹茶の深い味わいがたまりません

アイスクリームの中で、深みのある抹茶アイスが一番好きです


二十歳の時、それを言ったら「渋いね~」と笑われたけど、今なら堂々と言えます





新ジャガイモをまるごと揚げて皮ごと食べる、旬ならではの味わいです。香ばしく揚げた鮭と揚げじゃがを、さっぱり薬味おろしでどうぞ。

塩麹と味噌とバターの組み合わせで、コクと旨みたっぷりの味わい深いポークソテーに仕上げました。

柔らかい特製ローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。大葉を巻いてさっぱりと、ライスにのせてステーキ丼風にしても美味しいですよ。
DELI
・春キャベツと鶏むね肉のサラダ 柚子ドレッシング
・新人参と胡桃のサラダ
・タケノコといんげんのエスニック炒め
SOUP
・白いんげん豆のポタージュ
GWはお休みをいただきますが、今週土曜までは通常営業してます!
今週もお待ちしています

お天気もよく、過ごしやすい日が続いてますね。
こんな日は、どこかにお出かけに行きたくなります
さてさて
来週のランチの告知です


来週もお待ちしています
こんな日は、どこかにお出かけに行きたくなります

さてさて
来週のランチの告知です



来週もお待ちしています

苺のトライフルは先週で終わり、今週からの季節のパフェは
「和甘茶碗」 600円
に変わりました
抹茶クリームあんみつです。
さっぱりとした宇治抹茶のゼリーに、こだわりの有機餡、もちもち白玉、抹茶アイス、黒胡麻アイス、胡麻のチュイールをのせた和パフェです。
お好みで、黒蜜&きなこをかけてどうぞ。
「和甘茶碗」 600円
に変わりました

抹茶クリームあんみつです。
さっぱりとした宇治抹茶のゼリーに、こだわりの有機餡、もちもち白玉、抹茶アイス、黒胡麻アイス、胡麻のチュイールをのせた和パフェです。
お好みで、黒蜜&きなこをかけてどうぞ。
カフェの桜は、花びらが落ち、瑞々しい新緑に変わりました
もうすぐ五月、早いですね。
5月の営業予定です
ゴールデンウィークのお休み
5月1日(月)~5月7日(日)
長いお休みをいただき、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。
5月のお休み
5/1(月)~5/7(日)、
5/14(日)
5/21(日)
5/28(日)

もうすぐ五月、早いですね。
5月の営業予定です

ゴールデンウィークのお休み
5月1日(月)~5月7日(日)
長いお休みをいただき、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。
5月のお休み

5/1(月)~5/7(日)、
5/14(日)
5/21(日)
5/28(日)
和洋スイーツ(ドリンク付き)800円
今日から和洋スイーツセットが変わりました。
暖かくなり、新緑も出はじめ
ちょっとさっぱりとしたものが食べたくなる時期にぴったりの和スイーツ
「抹茶クリームあんみつ」 です
自家製の宇治抹茶ゼリーに、抹茶アイス、もちもち白玉、甘さ控えめの有機あんを盛りつけました。
お好みで、黒蜜をかけてどうぞ
今日から和洋スイーツセットが変わりました。
暖かくなり、新緑も出はじめ
ちょっとさっぱりとしたものが食べたくなる時期にぴったりの和スイーツ
「抹茶クリームあんみつ」 です

自家製の宇治抹茶ゼリーに、抹茶アイス、もちもち白玉、甘さ控えめの有機あんを盛りつけました。
お好みで、黒蜜をかけてどうぞ





カラッと揚げたから揚げに、甘辛いタレを絡めてご飯の進む味にしました

卵と玉葱抜きのさっぱりタルタルソースでどうぞ。

挽肉の代わりに、白身魚をミンチのした香味野菜たっぷりのおさかなボロネーゼとラザニア生地を交互に重ねたヘルシーなラザニアです。

数量限定のローストビーフです。自家製シャリアピンソースでどうぞ。

・そら豆と新玉ねぎのキッシュ
・新ジャガイモのおつまみポテトサラダ
・若竹揚げ

・春キャベツとクミンのスープ




カフェの桜も散りはじめ、葉桜になってきました

咲いてる時期は一瞬ですが、それがまたいいですね。
今週のランチは、出回り始めた初ガツオがおススメですよ


旬の初ガツオをカリッと香ばしく揚げ、香味野菜(みょうが、大葉、新玉葱)をたっぷりとのせ、バルサミコ入りの甘酢をかけました。

皮目から香ばしく焼いたジューシーな鶏もも肉を、豊かな風味とコクのある赤ワイン味噌ソースでどうぞ。

定番人気の和風ローストビーフ丼です。

・南瓜とスナップエンドウのカラフルサラダ
・菜の花のエスニック白和え
・春キャベツとささ身の山椒和え

・カリフラワーのポタージュ
今週もお待ちしてます
