SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

麻婆豆腐

2015年01月28日 | 日記
今週のAランチの本格麻婆豆腐。

味の決め手は、豆板醤と一味唐辛子(中国産)と花椒と豆鼓です♪

豆鼓は中国産の黒豆、花椒は日本でいう山椒みたいなものです。

これがないと味が決まらないのです。

辛味も本格的な麻婆豆腐。

なぜかときどき無性に食べたくなりますよね♪

千種フリモ

2015年01月27日 | おしらせ
1月23日発行の「千種フリモ」にサクラカフェが掲載されました

ぜひぜひご覧になってください
女子会、ママ会のコーナーに載ってます

クーポンも付いていますので、ぜひ切り取ってご利用くださいね
クーポンご持参の方には、
ランチご注文の方全員にぷちデザート盛り合わせ(ケーキ、バニラアイス、クッキー)が付きます


ケーキまたはクッキーの内容は、その日によって変わります。

いちご♪

2015年01月23日 | 季節のデザート
苺が美味しい季節がやってきました

旬の苺を使ったケーキ、これからたくさん作っていきます

いちごのシャルロット 480円

軽い食感のビスキュイに、たっぷりのふわふわいちごムース、その上に苺をたくさん飾りました

季節限定の苺スイーツ、ぜひ食べに来てくださいね

今年もよろしくお願い致します!

2015年01月05日 | 日記
年が明け。2015年になりました。

2015。
まだまだ先と思っていましたが・・時が経つのは早いですね。

カフェは、本日1月5日(月)から営業をはじめます。

今年も美味しいものをたくさんお届けできるようがんばります!!

今年も SAKURA CAFE を宜しくお願い致します。

SAKURA CAFE 店主