SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

苺のトライフルパフェ

2011年02月14日 | 季節のデザート
いよいよ、春だけの期間限定「苺のトライフルパフェ」が登場します☆

苺のコンポート、クレームドパティシエール、ビスキュイ、純生クリームを重ね、濃厚なバニラアイス、産地直送の夢のか苺、苺のコンポートをたっぷりとのせフレーズピューレをかけたまさに!苺づくしのパフェです★
ちなみに、苺のコンポートはこ~んなに沢山の苺を鍋いっぱいに入れてお砂糖と一緒に煮込んでいくと、苺の甘さがギュ~と濃縮された自然な甘さのコンポートが出来上がります♪

スイーツウォーカー

2011年02月09日 | メディア
2月4日発売の東海ウォーカーのスイーツ特集(保存版)にサクラカフェが紹介されました!!

コンビニ、本屋さんで見かけたら見てくださいね♪

『日替わりケーキ3種盛り』が紹介されてます☆
いろいろなケーキを少しずつ味わいたい方にオススメです☆

苺スイーツ

2011年02月03日 | 季節のデザート
苺の旬の時期がやってきました~♪

この時期は苺デザートがたっくさん登場しますのでお楽しみに♪♪

苺ショート、苺のタルト、苺パフェ などなど‥季節限定のスイーツが続々登場☆

さらに!サクラカフェで使っている苺は、苺農園から直接取り寄せてますので新鮮で味のバランスが良くてケーキに使うのがもったいない位美味しいんです!

(‥実はスタッフさんのご実家が苺農園を営んでいるので持ってきてもらっているんです♪)
普通、買ってきた苺は2~3日で痛んできますが、これは1週間余裕でもつのですごい☆

それだけ新鮮ってことですよね!

写真は「章姫」。

次回は「あまおう」のケーキを作ってみようと思います。