SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

作品展

2019年11月28日 | 長女6歳 次女3歳
11月の作品展で長女が作った作品です。

「いっしょに おさんぽ」 たくさん集めた箱を組み合わせて、自分が一緒に散歩したい動物やロボットを作成。

「クマのロボット」だそうです



「のってみたいな いきたいな」何に乗って、どこへ行ってみたいかを、ひとりひとりが思い浮かべながら。楽しい絵に表しました。

虹にのりたいそうです🎵

他の子の作品をみるのも、楽しかったです。
上級生の作品は、ほんとによく出来ていて関心しました。
発想も、それぞれ個性があっておもしろいですね~🎵


今週のランチ 11/25~11/30

2019年11月25日 | 今週のランチ


秋も深まり、紅葉が見頃ですね。
今週のランチです。


A 鮭ハンバーグ (ドリンク付き) 1300えん

旬の秋鮭のすり身100%のお魚のハンバーグです。
白ワインとおろしワサビが隠し味のクリームソースとも相性抜群です🎵


B 若鶏のソテー きのこのフォンドボーソース (ドリンク付き) 1300えん

ジューシーな鶏もも肉を皮目から香ばしく焼き上げ、いろいろキノコ、赤ワインを効かせたフォンドボーソースをかけました。


C 和ローストビーフ 自家製シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500えん

一数量限定ちょっと贅沢ランチです🎵


DELI

・蓮根といんげんの胡麻酢あえ

・ごぼうの甘辛サクサク揚げ

・胡桃と梨のかぼちゃサラダ


SOUP

・サツマイモとミニトマトのポタージュ


今週もお待ちしています!


来週のランチ







今週のランチ 11/19~11/23

2019年11月20日 | 今週のランチ


急に冷え込んできましたね。寒いのが苦手なので、これからの季節つらいです・・
ちょうど今の時期は、あったかいグラタンが食べたくなりますね♪

今週のランチです。

A 赤ワイン味噌ソースの鶏肉ステーキ(ドリンク付き) 1300えん

豊かな風味とコクのある赤ワイン味噌ソースが、鶏肉ステーキによく合います。


B 秋野菜ラタトゥイユのペンネグラタン(ドリンク付き) 1300えん

蓮根、しいたけ、銀杏、さつまいも、秋茄子といった秋野菜たっぷりのラタトゥイユに、自家製ホワイトソースとチーズをのせ、オーブンでじっくり焼き上げました。体が温まるあったかグラタンです。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

一日数量限定のちょっと贅沢ランチです。(売り切れの際はご了承ください)


~DELI~

・キャロットラぺ

・蓮根もち

・フライドさつまいも


<SOUP>

・白いんげんとベーコンのスープ


今週も皆様のお越しおまちしています☆

来週のメニュー




あったか葛ぜんざい

2019年11月12日 | 和デザート
少しずつ冷え込んできて、ちょっとあったかいものがほしい季節。

いつもは12月にはいってから出している葛善哉ですが、今年は少し早めに

こだわりの有機小倉餡を、本葛粉でじっくり練り上げ、もちもち白玉を入れたあったか善哉です。

小豆の優しい甘さと、葛のとろみがホッとさせてくれる秋冬限定の和スイーツです。

(ご希望があれば、冷やしぜんざいにもできます)

あったか葛善哉 650えん