11月の作品展で長女が作った作品です。
「いっしょに おさんぽ」 たくさん集めた箱を組み合わせて、自分が一緒に散歩したい動物やロボットを作成。
「クマのロボット」だそうです
「のってみたいな いきたいな」何に乗って、どこへ行ってみたいかを、ひとりひとりが思い浮かべながら。楽しい絵に表しました。
虹にのりたいそうです🎵
他の子の作品をみるのも、楽しかったです。
上級生の作品は、ほんとによく出来ていて関心しました。
発想も、それぞれ個性があっておもしろいですね~🎵
「いっしょに おさんぽ」 たくさん集めた箱を組み合わせて、自分が一緒に散歩したい動物やロボットを作成。
「クマのロボット」だそうです
「のってみたいな いきたいな」何に乗って、どこへ行ってみたいかを、ひとりひとりが思い浮かべながら。楽しい絵に表しました。
虹にのりたいそうです🎵
他の子の作品をみるのも、楽しかったです。
上級生の作品は、ほんとによく出来ていて関心しました。
発想も、それぞれ個性があっておもしろいですね~🎵
秋も深まり、紅葉が見頃ですね。
今週のランチです。
A 鮭ハンバーグ (ドリンク付き) 1300えん
旬の秋鮭のすり身100%のお魚のハンバーグです。
白ワインとおろしワサビが隠し味のクリームソースとも相性抜群です🎵
B 若鶏のソテー きのこのフォンドボーソース (ドリンク付き) 1300えん
ジューシーな鶏もも肉を皮目から香ばしく焼き上げ、いろいろキノコ、赤ワインを効かせたフォンドボーソースをかけました。
C 和ローストビーフ 自家製シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500えん
一数量限定ちょっと贅沢ランチです🎵
DELI
・蓮根といんげんの胡麻酢あえ
・ごぼうの甘辛サクサク揚げ
・胡桃と梨のかぼちゃサラダ
SOUP
・サツマイモとミニトマトのポタージュ
今週もお待ちしています!
来週のランチ
季節のアイスが「完熟バナナアイスクリーム」に変わりました。
バナナピューレが入った、濃厚なバナナアイス。
食べた瞬間「バナナだ・・」と言ってしまいました
ケーキについてきますので、ぜひどうぞ!
(くまのこスコーンでもアイス選べますよ🎵)
バナナピューレが入った、濃厚なバナナアイス。
食べた瞬間「バナナだ・・」と言ってしまいました
ケーキについてきますので、ぜひどうぞ!
(くまのこスコーンでもアイス選べますよ🎵)
急に冷え込んできましたね。寒いのが苦手なので、これからの季節つらいです・・
ちょうど今の時期は、あったかいグラタンが食べたくなりますね♪
今週のランチです。
A 赤ワイン味噌ソースの鶏肉ステーキ(ドリンク付き) 1300えん
豊かな風味とコクのある赤ワイン味噌ソースが、鶏肉ステーキによく合います。
B 秋野菜ラタトゥイユのペンネグラタン(ドリンク付き) 1300えん
蓮根、しいたけ、銀杏、さつまいも、秋茄子といった秋野菜たっぷりのラタトゥイユに、自家製ホワイトソースとチーズをのせ、オーブンでじっくり焼き上げました。体が温まるあったかグラタンです。
C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん
一日数量限定のちょっと贅沢ランチです。(売り切れの際はご了承ください)
~DELI~
・キャロットラぺ
・蓮根もち
・フライドさつまいも
<SOUP>
・白いんげんとベーコンのスープ
今週も皆様のお越しおまちしています☆
来週のメニュー
少しずつ冷え込んできて、ちょっとあったかいものがほしい季節。
いつもは12月にはいってから出している葛善哉ですが、今年は少し早めに
こだわりの有機小倉餡を、本葛粉でじっくり練り上げ、もちもち白玉を入れたあったか善哉です。
小豆の優しい甘さと、葛のとろみがホッとさせてくれる秋冬限定の和スイーツです。
(ご希望があれば、冷やしぜんざいにもできます)
あったか葛善哉 650えん
いつもは12月にはいってから出している葛善哉ですが、今年は少し早めに
こだわりの有機小倉餡を、本葛粉でじっくり練り上げ、もちもち白玉を入れたあったか善哉です。
小豆の優しい甘さと、葛のとろみがホッとさせてくれる秋冬限定の和スイーツです。
(ご希望があれば、冷やしぜんざいにもできます)
あったか葛善哉 650えん