SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

年末年始

2016年12月29日 | おしらせ
今年中は大変お世話になりました

12月29日(木)~来年1月4日(水)までお休みをいただきます。

1月5日(木)より通常営業になります。

2017年はカフェ10周年を迎えます。

来年もよろしくお願いいたします

あったか葛ぜんざい

2016年12月23日 | 季節のデザート

今年もあと少し、と思うとちょっぴり寂しい今日この頃です

寒さも増してきましたね。

カフェでは、あったか和スイーツをご用意してます。

「あったか白玉葛ぜんざい 580円」

こだわりの有機小倉あんを、本葛を入れてじっくりと火にかけ練り上げました。
葛のとろみと、小倉あんの優しい甘さにホッとしますよ

冬限定の和スイーツです。
ぜひどうぞ




今週のランチ 12/19--12/24

2016年12月19日 | 今週のランチ


A 和風仕立てのロール白菜 
  (ドリンク付き)   1250円
 豚ひき肉と葱を入れたロール白菜を和風だしでじっくり煮込みました。柔らかい白菜にダシがしっかり染み込んでます🎵


B 白身魚と彩りラタトゥイユのパイ包み焼き
  (ドリンク付き)   1250円

 じゃが芋、ナス、玉ねぎ、パプリカの野菜のラタトゥイユと、ふんわり白身魚をサクサクパイで包み、オーブンでじっくり焼き上げました。


C 和風ローストビーフ
 (ドリンク付き)  1450円

じっくりと焼き上げた柔らかローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風卸玉ねぎソース)でどうぞ。大葉に巻いてさっぱりと、ライスにのせてステーキ丼するのもおススメです。


DELI
・地中海風りんごのサラダ
・イカのしんじょ揚げ
・油揚げと小松菜の梅煮

SOUP
・濃厚コーンスープ


ローストビーフのサンドイッチ

2016年12月17日 | フード
ローストビーフサンド(ドリンク、本日のスープ、サラダ付き) 1200円

ランチ終了後(2時半以降)は、デザートのみだったのですが、

2時半以降にもお食事がしたい!という方のために、ローストビーフサンドをご用意してます

ボリュームたっぷりのこだわりのローストビーフを、もちもちベーグルで包んだ、ちょっと贅沢なサンドです

小腹がすいたとき、
でも甘いものはちょっと・・というときに

ぜひどうぞ


今週のランチ 12/12--12/17

2016年12月14日 | 今週のランチ
A ホイル包み焼きの和風ハンバーグ 1250円
 (ドリンク付き)

きのこと玉ねぎと一緒にホイル包みにし、じっくりオーブンで蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに仕上げた和風ハンバーグです。お好みでポン酢をかけてどうぞ。

B 冬野菜のシチューグラタン 1250円
 (ドリンク付き)

甘みが増した冬の根菜(蓮根、長ネギ、かぶ、じゃがいも、カリフラワー)にベーコン香るベシャメルクリームソースをかけ、オーブンで焼き上げたシチューグラタン。寒い冬におススメのあったかくて優しい味わいです。

C 和風ローストビーフ 1450円
 (ドリンク付き)

じっくり焼き上げたやわらかローストビーフでシャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。大葉を巻いたり、ごはんをのせてステーキ丼にするのもおススメです。


<DELI>
・とろーりチーズの大根ステーキ
・イカとモヤシの胡麻醤油あえ
・豆腐ナゲット

<Soup>
・長ネギのクリームスープ


木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト

2016年12月09日 | 季節のケーキ
12月のタルト

「木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト」 480円 

生キャラメルでキャラメリゼした木の実(胡桃、アーモンド、カシューナッツ)とドライフルーツ(無花果、クランベリー、グリーンレーズン、あんずなど)をたっぷりのせた冬限定のタルトです。

サクサクのタルトの香ばしさと、濃厚なキャラメルの甘さが冬に食べたくなるタルトです


雑穀ごはん

2016年12月08日 | 今週のランチ
ランチのご飯が雑穀米になりました

雑穀ごはん、うまみがあって美味しいです
健康にもいいですよ

5種類の雑穀が入ってます。
今話題のキヌアも入ってます!


でももし、「やっぱり白いご飯がいい!」(特にお子様などは白いごはんがいいですよね。)という場合には、遠慮なくお申し付けくださいね