年末年始 2016年12月29日 | おしらせ 今年中は大変お世話になりました 12月29日(木)~来年1月4日(水)までお休みをいただきます。 1月5日(木)より通常営業になります。 2017年はカフェ10周年を迎えます。 来年もよろしくお願いいたします
あったか葛ぜんざい 2016年12月23日 | 季節のデザート 今年もあと少し、と思うとちょっぴり寂しい今日この頃です 寒さも増してきましたね。 カフェでは、あったか和スイーツをご用意してます。 「あったか白玉葛ぜんざい 580円」 こだわりの有機小倉あんを、本葛を入れてじっくりと火にかけ練り上げました。 葛のとろみと、小倉あんの優しい甘さにホッとしますよ 冬限定の和スイーツです。 ぜひどうぞ
ランチメニューのお知らせ 2016年12月22日 | 今週のランチ 今週から1月中旬までのランチメニューです 体を温めてくれるメニュー満載です🎵 今年もあとわずかですが、年内は12月28日(水)まで営業しております
今週のランチ 12/19--12/24 2016年12月19日 | 今週のランチ A 和風仕立てのロール白菜 (ドリンク付き) 1250円 豚ひき肉と葱を入れたロール白菜を和風だしでじっくり煮込みました。柔らかい白菜にダシがしっかり染み込んでます🎵 B 白身魚と彩りラタトゥイユのパイ包み焼き (ドリンク付き) 1250円 じゃが芋、ナス、玉ねぎ、パプリカの野菜のラタトゥイユと、ふんわり白身魚をサクサクパイで包み、オーブンでじっくり焼き上げました。 C 和風ローストビーフ (ドリンク付き) 1450円 じっくりと焼き上げた柔らかローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風卸玉ねぎソース)でどうぞ。大葉に巻いてさっぱりと、ライスにのせてステーキ丼するのもおススメです。 DELI ・地中海風りんごのサラダ ・イカのしんじょ揚げ ・油揚げと小松菜の梅煮 SOUP ・濃厚コーンスープ
ローストビーフのサンドイッチ 2016年12月17日 | フード ローストビーフサンド(ドリンク、本日のスープ、サラダ付き) 1200円 ランチ終了後(2時半以降)は、デザートのみだったのですが、 2時半以降にもお食事がしたい!という方のために、ローストビーフサンドをご用意してます ボリュームたっぷりのこだわりのローストビーフを、もちもちベーグルで包んだ、ちょっと贅沢なサンドです 小腹がすいたとき、 でも甘いものはちょっと・・というときに ぜひどうぞ
和洋スイーツセット 冬 2016年12月16日 | 季節のデザート 和洋スイーツセット(ドリンク付き) 800円 和スイーツが「あったか白玉ぜんざい」になりました。 こだわりの有機あんを使用した、小豆の和の甘さにホッしますよ 寒い日にもおすすめの体が温まるお善哉です。
今週のランチ 12/12--12/17 2016年12月14日 | 今週のランチ A ホイル包み焼きの和風ハンバーグ 1250円 (ドリンク付き) きのこと玉ねぎと一緒にホイル包みにし、じっくりオーブンで蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに仕上げた和風ハンバーグです。お好みでポン酢をかけてどうぞ。 B 冬野菜のシチューグラタン 1250円 (ドリンク付き) 甘みが増した冬の根菜(蓮根、長ネギ、かぶ、じゃがいも、カリフラワー)にベーコン香るベシャメルクリームソースをかけ、オーブンで焼き上げたシチューグラタン。寒い冬におススメのあったかくて優しい味わいです。 C 和風ローストビーフ 1450円 (ドリンク付き) じっくり焼き上げたやわらかローストビーフでシャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。大葉を巻いたり、ごはんをのせてステーキ丼にするのもおススメです。 <DELI> ・とろーりチーズの大根ステーキ ・イカとモヤシの胡麻醤油あえ ・豆腐ナゲット <Soup> ・長ネギのクリームスープ
木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 2016年12月09日 | 季節のケーキ 12月のタルト 「木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト」 480円 生キャラメルでキャラメリゼした木の実(胡桃、アーモンド、カシューナッツ)とドライフルーツ(無花果、クランベリー、グリーンレーズン、あんずなど)をたっぷりのせた冬限定のタルトです。 サクサクのタルトの香ばしさと、濃厚なキャラメルの甘さが冬に食べたくなるタルトです
雑穀ごはん 2016年12月08日 | 今週のランチ ランチのご飯が雑穀米になりました 雑穀ごはん、うまみがあって美味しいです 健康にもいいですよ 5種類の雑穀が入ってます。 今話題のキヌアも入ってます! でももし、「やっぱり白いご飯がいい!」(特にお子様などは白いごはんがいいですよね。)という場合には、遠慮なくお申し付けくださいね