6月24日(土)夜、貸し切りのため、
明日はランチのみの営業(15時閉店)になります。
ご迷惑おかけしますが。よろしくお願い致します。
今週のスープ、とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください
「豆腐とほうれん草のとろとろスープ」
材料(4人分)
木綿豆腐 1/2丁
ほうれん草 4本
水 800㏄
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
作り方
1 豆腐は8等分の奴に切ります。
ほうれん草は5㎝幅に切ります。
2 鍋に分量の水を沸騰させ、スープの素を加えて溶かし、1を加えます。
3 ほうれん草がしんなりしたら、塩コショウで調味し、同量よりやや多めの水で溶いた水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつけます。
お子様にもおススメです。
ほうれん草を細かく刻めば、離乳食にもなりますよ
明日はランチのみの営業(15時閉店)になります。
ご迷惑おかけしますが。よろしくお願い致します。
今週のスープ、とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください
「豆腐とほうれん草のとろとろスープ」
材料(4人分)
木綿豆腐 1/2丁
ほうれん草 4本
水 800㏄
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
作り方
1 豆腐は8等分の奴に切ります。
ほうれん草は5㎝幅に切ります。
2 鍋に分量の水を沸騰させ、スープの素を加えて溶かし、1を加えます。
3 ほうれん草がしんなりしたら、塩コショウで調味し、同量よりやや多めの水で溶いた水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつけます。
お子様にもおススメです。
ほうれん草を細かく刻めば、離乳食にもなりますよ