


急に暑くなったせいか、先週から冷たいドリンクがたくさん出るようになりました。
炭酸系も良く出ます(笑)

気温はもう夏ですね~・・ 夜が涼しいのがまだ救いですね。
今週のランチです。

サクサクのコーンフレークを衣にまぶしたサクッとジューシーな変わり唐揚げです。

今が旬に初鰹に、緑茶パン粉をのせオーブンで焼き上げました。さっぱりとレモンを絞ってどうぞ。
(お刺身にしても食べられる新鮮な鰹なので、中がレアな状態でも安心してお召し上がりください)

旨みがつまった特製柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。サラダや大葉を巻いてさっぱりと、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。
DELI

・新じゃがいもの梅オイスター和え
・たけのこの若竹煮
・新人参の肉みそ和え
SOUP

・セロリとたまごのスープ
今週も暑くなりそうですが、お待ちしています
