結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

鯖の味噌漬

2010年04月29日 | 晩ごはん

鯖の味噌漬けと晩ごはん

今日もカタコトミシンに励んでたので夕方献立に悩みました
こんな時は冷凍庫をガサゴソまさぐります。
前に買った鯖を味噌漬けにして冷凍してあるものを発見♪
ちょっと前の私偉い

鯖の味噌漬け、エリンギも
筍とミブナの白和え
ゴーヤのおかか和え
ポテトサラダ
牛蒡と蓮根の金平
薩摩芋と玉葱のお味噌汁
白米とご飯のお供(私は玄米)
いかなご、海苔、鮭フレーク

世間はすっかりGWムード。。
平日まっただ中なんですが、なんだか今日の晩ごはんは週末ムードでした。
なんでかな?
2人で『週末みたいだね~』って言いながらの晩ごはん。

最近のリクエストは『和食』が多いので遠慮して今日も和食でした。
明日こそは週末ムードたっぷりな洋食にしよう♪
またワイン飲みたくなるんだろうな~


リベンジコッパサンド

2010年04月29日 | 朝ごはん

リベンジコッパサンド

自分の目覚ましでは起きれずに旦那様の目覚ましで目が覚めました
この10分って貴重なのに…
世間はGWだってのに朝からバタバタなんとか間に合った朝ごはんでした。
バタバタしていた証拠にガッついてしまった後の写真となりました

コッパサンド
海老風味の豆乳スープ
紫キャベツのサラダ


コッパサンドをリベンジすべく昨日バケットを焼きました♪
今回のサンドはよりシンプルに『コッパ、オニオン、粒マスタード、EVoil』のみ。
やっぱりパリッとしたバケットとの相性抜群

昨日、一昨日と外出の用事を全て済ませたので、今日と明日はhousekeepingの日。
アイロン、縫物、お泊りの準備に暖房器具のお片づけ。
何かと大忙しです