shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

有名シェフによる北海道米の料理を味わおう!

2009-03-14 21:45:46 | 徒然なるつぶやき
今日、札幌商工会議所から届いたお便りにあったチラシです。

北海道フードマイスター対象の食のイベント。

その名も、有名シェフによる北海道米の料理を味わおう!

実に魅惑的なイベントです。

が…、

しかし…、

当然のことながら、開催地は札幌(札幌駅にあるJRタワーホテル日航の36階にあるバンケットルームというのがさらに魅力だ…)。

しかも、開催日は3月27日。

絶対に仕事休めない日じゃん…。

有名シェフによる北海道米の料理…。

実に味わってみたい…(泣)。

味わってみたすぎるぅ~っ(叫)”(ノ><)ノ

もう海明けかなぁ…。

2009-03-14 01:43:18 | 徒然なるつぶやき
最近ドタバタしていてブログのアップができていませんでしたが、今日の流氷情報センターの海氷速報です。

知床半島の先っぽしか流氷が接岸してないですね…。

オホーツク海にある流氷自体もそんなにないしな…。

隙があれば、1泊とかでも行けないかと思ってたけど、コレじゃあね…。

このまま海明けになっちゃうのかなぁ…。

そうなると平年より1ヶ月以上早いんだよなぁ…。

去年は流氷が岸を離れてからまた接岸したみたいだけど、コレじゃあ期待できないだろうしなぁ…。

温暖化かぁ…。

寂しいなぁ…。

久しぶりのアップなのに、ボヤキですみませんが(苦笑)。