9日の食事 昼 胡瓜漬物、わかめ大根酢物、白菜だんご煮、薩摩芋煮、焼きおむすび。
夜 きゃべつ大葉、豚テーキジャガイモ、大根昆布煮、大根ゆかり和え、大根チリメン酢(夏大根と言われ買いましたがとてもからいです)ビール。
9日の食事 昼 胡瓜漬物、わかめ大根酢物、白菜だんご煮、薩摩芋煮、焼きおむすび。
夜 きゃべつ大葉、豚テーキジャガイモ、大根昆布煮、大根ゆかり和え、大根チリメン酢(夏大根と言われ買いましたがとてもからいです)ビール。
6月行事の事が出来ました。梅らつきょを漬けする事 よいように漬かりますように
3k 1k
編み物 途中が迷っているのでほどく事になりました。半分のとこまでほどかないといけない事になりました。
悩みましたが、、、、テレビをみながら編んだからでしょう。早く気がつけがよかったのですが。。。悲しいです。
8日の食事 昼 スープスパゲティ。
夜 豚卵、さば煮、チリメン大根おろし、カレースープ。
福田のパン教室今日は大勢の方でした。
フォカッチャ カップのフルーツ入り
カップのカスタードクリームに少し時間がかかりましたがどれも簡単に出来ました。
春野菜でパスタ
7日の食事 昼 冷中華(豚貝割れエノキハム胡瓜たまご)
夜 昼のパン(オリーブ油)、パスタ、ビール。