早速たけのこを調理しました。早く処理しないと、えぐみが出るからです。大きい物、小さい物がありました。ちょっと堀方が雑ですか?。








コメント



熱の影響で、ステンレスの表面が変色していました。特に問題はありません。排気効率は抜群で焚き口から火が出てくることはなかったです。

ナベに落としぶたをし、まんべんなく煮込めるようにしています。
火力の調整がいまいち解りません。一度吹きこぼれることがありました、ぬかと唐辛子がストーブの上面にこぼれ熱で焦げる状態になりました、案の定たけのこも少し焦がしてしましました。薪ストーブの煮炊き物は、火力調整をどのように行ったらよいのかこれからの課題です。

この薪ストーブは優れものです。薪の燃焼も効率が良く無駄なくづんどうなべ(20L)の煮炊きが出来ました。これからたくさんの料理が出来ればと思っています。



これから、煮つけに入ります。
コメント
- ハッピー [2011年5月2日 15:13]
- こんにちは。
すごくたくさん筍が採れたのですね。今年は不作だと聞いてましたが、そうでも
なさそう…。
これだけの量を一度に処理できるお鍋はかなり優秀さんですね。 - ちょっと ひとやすみ [2011年5月2日 16:28]
- そうですね、今年は寒さのせいで遅れてはいるそうです。
でも今年も、ざるの2杯分は調理しました。
このストーブが、優れものでした、薪も少なくて済みましたし。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます