ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

御客様からのおたより~

2008年11月18日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
先日、雑穀料理の本「つぶつぶクッキング」を御購入いただいたKさま、
早速、レシピを参考にオリジナル料理を作って画像を送って下さいました。

「・・・昨日買った大根の葉っぱをちりめんと炒った高野豆腐でじゃ~っといためました。・・・」

とのことですが、美味しそうですね~。

ありがとうございました。


画像が横になってしまってます。申し訳ありませんm(_ _)m

本日のまかない

2008年11月07日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
はぃ、復習です。。。

「ひじき入り玄米御飯」というよりは、、、

「ひじきとしめじの炊き込み御飯」と言いたいお味です。。。


これに薄揚げやささがきゴボウなんか入れてしまったら、、、

もう、最高!!


で、non animal fat, non sugar の

硬派なマクロビオティックレシピです。。。


が、美味しくて、、、

食べ過ぎました。。。

本日のまかない

2008年10月20日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
というわけで、、、

一緒にお出しした、ノンシュガーのスイーツです。。。

サツマイモとリンゴ、緑レンズ豆、レーズンのヨーグルト和え(画像はヨーグルトを掛ける前です)

レーズンは、アップルマンゴージュースで戻してあります。。。

ショップメイルフォーム
こちらからお問い合わせ下さい。折り返しお返事差し上げます。

御客様からのおたより~

2008年10月01日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
先日このブログで御紹介しました、

これ、玄米パスタ

お買い上げいただきました御客様から、
レシピ付きのメイルをいただきました。

-----------------------------------------------------

今日のランチに早速作ってみました。
レシピをみると15~6分ゆでて水洗いって書いてあったので
冷製サラダパスタにしてみました。
具は…

みょうが&しょうがの甘酢付けの千切り。
たまねぎ&きゅうりのスライス
切り昆布のもどしたもの。
梅肉。
昆布のもどし汁に梅酢とちょこっとはちみつとオリーブオイル。
きざみのりをのせてできあがり!

パスタというよりは細うどんって感じでしたがすごくおいしかったです。
冷製にするなら15分ではしっかりアルデンテでした。

おいしくいただきました!

-----------------------------------------------------

K様、有難うございました。
僕も早速チャレンジしてみますね~。

御客様よりの情報~、とてもうれしいです。
いつでも、毎日、募集中で~す。


ショップメイルフォーム
こちらからお問い合わせ下さい。折り返しお返事差し上げます。