今日はなんか足りない感じ、、、そう、包丁使いませんでした~(T_T)
でも、その割には忙しくって結構走ってましたよ~♪
本日のメニュー、、、
「金時豆入り御飯」
「二色高野」
「玄米クリームスープ」
「キャベツサラダの豆腐ドレッシング」
「いきなり団子」
今日の「目からウロコなポイント」
1.玄米粉は臭みが取れるまで乾煎りする。
2.サラサラの液体が一瞬にして、トロトロのスープに!感激!
3.金時豆は先にゆでてから、、、柔らかそうなのに固いんですね
4.豆腐ドレッシングはまるでヨーグルトみたいにトロンとコクがありました
5.サツマイモと小豆あんの相性は抜群!砂糖無しなのに美味しい!
ごちそうさまでした~。
でも、その割には忙しくって結構走ってましたよ~♪
本日のメニュー、、、
「金時豆入り御飯」
「二色高野」
「玄米クリームスープ」
「キャベツサラダの豆腐ドレッシング」
「いきなり団子」
今日の「目からウロコなポイント」
1.玄米粉は臭みが取れるまで乾煎りする。
2.サラサラの液体が一瞬にして、トロトロのスープに!感激!
3.金時豆は先にゆでてから、、、柔らかそうなのに固いんですね
4.豆腐ドレッシングはまるでヨーグルトみたいにトロンとコクがありました
5.サツマイモと小豆あんの相性は抜群!砂糖無しなのに美味しい!
ごちそうさまでした~。