ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

初級・第8回「二色高野」

2009年02月05日 | マクロビオティック料理教室日記
今日はなんか足りない感じ、、、そう、包丁使いませんでした~(T_T)

でも、その割には忙しくって結構走ってましたよ~♪


本日のメニュー、、、

「金時豆入り御飯」
「二色高野」
「玄米クリームスープ」
「キャベツサラダの豆腐ドレッシング」
「いきなり団子」


今日の「目からウロコなポイント」

1.玄米粉は臭みが取れるまで乾煎りする。
2.サラサラの液体が一瞬にして、トロトロのスープに!感激!
3.金時豆は先にゆでてから、、、柔らかそうなのに固いんですね
4.豆腐ドレッシングはまるでヨーグルトみたいにトロンとコクがありました
5.サツマイモと小豆あんの相性は抜群!砂糖無しなのに美味しい!

ごちそうさまでした~。
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本日の日替り玄米弁当2

2009年02月05日 | オーガニック&ナチュラル野菜、果物
「カレーコロッケ」by 食堂玄氣さん。。。
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本日の日替り玄米弁当

2009年02月05日 | 本日の日替り弁当
「大豆ミートのトマト煮」by 米ディナンバー1さん。。。
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