いよいよラスト2回!
何とかお休みせずに続けることが出来ました。
あと1回頑張りま~す!
さて、本日のメニュー、、、
「三色おはぎ」
「けんちん汁」
「すき昆布の炒め煮」
「そば餅」
今日の「目からウロコなポイント」
1.おはぎはノンシュガーでも美味しい
2.おはぎの玄米は少し搗くだけでもちもちして美味しい
3.おはぎはきな粉から(熱いうちに仕上げないときな粉が付かないので)
4.けんちん汁の里芋は皮をむいてから塩を振って30分寝かせる
5.そば餅のお湯は一度に全部入れない
ごちそうさまでした~
何とかお休みせずに続けることが出来ました。
あと1回頑張りま~す!
さて、本日のメニュー、、、
「三色おはぎ」
「けんちん汁」
「すき昆布の炒め煮」
「そば餅」
今日の「目からウロコなポイント」
1.おはぎはノンシュガーでも美味しい
2.おはぎの玄米は少し搗くだけでもちもちして美味しい
3.おはぎはきな粉から(熱いうちに仕上げないときな粉が付かないので)
4.けんちん汁の里芋は皮をむいてから塩を振って30分寝かせる
5.そば餅のお湯は一度に全部入れない
ごちそうさまでした~