ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

新企画~取扱商品の御案内です~

2010年04月09日 | マクロビ×マクロビなモノたち
ということで、タイトルを変更させていただきましたm(_ _)m

マクロビ×マクロビなモノたち」というコーナーに変更いたしました。

自然館の取扱商品は、「オーガニック」と「マクロビオティック」という基準で商品を選ばせていただいておりますが、最近お客様の御要望で、この「マクロビオティック」の分野の商品が、日々充実しつつあります。

このコーナーでは、そんな商品をとおして、お店の特長を御紹介していくことができればと考えております。

まだ店頭に並んでいない、あんな商品、こんな商品もどうぞ御紹介下さい。御要望が高いモノや、是非ご紹介したいと思ったモノは、随時、店頭で、ご紹介して参ります。

よろしく御願い申し上げますm(_ _)m

前置きが長くなりましたが、第一回目は、マクロビの定番商品「玄米甘酒」です。

当初よりご紹介しておりました「オーサワの玄米甘酒」のほかに、現在では「マルクラの玄米甘酒」もご紹介しております。

どちらも、玄米にこうじを加え無添加で製造したモノなのですが、「マルクラの方がなめらかで甘い」という御意見を頂戴し、メーカーに問い合わせたところ、両社の製造工程に若干の違いがあることがわかりました。

用途や好みによってお選びいただけるように、双方の取扱となっております。

どうぞ、よろしく御願い申し上げますm(_ _)m


↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館



マクロビ×マクロビなモノたち」のコーナーでは、取扱商品のリクエストも承っております。どうぞ、お気軽にお声掛け下さいませ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

19周年企画を終えて

2010年04月09日 | お知らせなど
おかげさまを持ちまして、19周年のセールも御好評をいただき、無事終えることができました。

セール期間中も、多くのお客様からお声を掛けていただき、いつになく、感慨深い催しとなりました。

ここまで、歩んで来れたのも、お客様のサポートがあればこそ、と、あらためてお礼申し上げます。

19年の間には、時代の要求も、また、お客様のニーズも変遷し、狭い店内ではありますが、

取扱商品も移り変わってきました。

当初は、「おいしい、安心」というテーマで、主に「オーガニック」商品の御紹介に力を入れて参りましたが、

特に近年は、いわゆる「マクロビオティック」商品が、一般の評価を受け、多くのお客様に支持されるようになってきたと感じています。

20周年を視野に入れつつ、さらに「より良い商品」の御紹介に努めて参りたいと考えております。

今後とも、自然館をよろしく御願い申し上げますm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のにちにちさんのイチ押し~

2010年04月09日 | 本日の天然酵母パン
くるみとレーズン」です♪

オススメのその訳は、「オーガニックくるみとレーズンをいれ食べやすい形にしました。なんだそうですよ。

金曜日は、「キッチンハウスにちにち」さんの入荷日です。
ボリュームタップリ&リーズナブルなプライスで人気のケーキ「リンツァトルテ」や、「くるみのケーキ」も人気です♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の日替り玄米弁当~

2010年04月09日 | 本日の日替り弁当
ベジ肉味噌グラタン(大豆マヨネーズ)」by 米ディナンバー1さん。。。
蓮根ボール」by 「食堂玄氣」さん。。。

そして、店頭ではcafe podさんがクシマクロビオティックのお弁当を、毎日販売されていますよ♪

米ディーさん今週のメニューがこちらで御覧いただけるようになりました→ページ中程の「*今週のメニューは、こちら→」のリンクから御覧下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする