ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

リマクッキングスクール~京都編~2

2010年04月26日 | 徒然日記
裏ワザ編です。

火力を弱めたい時に、

ガスマットが無かったら、

こんな風にしてみてください~。

(注)テフロン加工してあるモノは、コーティングが傷むので「鉄鍋」を御利用下さいm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リマクッキングスクール~京都編~

2010年04月26日 | オーガニック&マクロビ簡単レシピ
昨日の日曜日、京都で開催された催しに参加してきました~

その一部で、「リマクッキングスクール」の認定インストラクターさんによる実演講習がありました。

関西ではなかなか体験することが難しいので興味津々で受講させていただきました~

この日のイチ押しは、「イチゴのフルーチェ」♪

砂糖や動物性原料を使用していないのにリッチなテイストに仕上がっていました。香りも良かったです。作り方も比較的簡単です。

使用材料:玄米甘酒=1C、水=1C、本葛粉=大1.5、塩ひとつまみ、イチゴ=6個、レモン汁少々

作り方:
1.イチゴ4個はつぶしておく。2個は飾り用に5mm角に切る
2.潰したイチゴと、甘酒、水を鍋に入れ煮立たせる
3.弱火にして、水溶き葛粉を加え、2~3分混ぜながらとろみがつくまで加熱する
4.型に入れて冷やす
5.イチゴをトッピングする


↓「玄米甘酒」「葛粉」「レモン果汁」「塩」の御購入はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館


この記事を御覧になって「玄米甘酒」「葛粉」「レモン果汁」「塩」を御購入された方は、「5%割引」させていただきます。
「メイルで御予約」の上、御購入ください。

「5%割引」の有効期限:2010年5月15日まで
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GWにアウトドアするヒト必須です~

2010年04月26日 | お買い得情報
日焼けが気になる季節になりました。

日焼け防止には、ビタミンCです。

そのビタミンCたっぷり含んでいるのが、「シークワサー」です。

今回、沖縄より直送してもらい、この価格が実現しました。

山原産100%シークワサー果汁ストレート(500ml)・1680円(税込)」

この価格の有効期限:2010年4月26日~売り切れるまで
限定数量:12本(1ケース)

↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の日替り玄米弁当~

2010年04月26日 | 本日の日替り弁当
ゴボウのフライ」by 「食堂玄氣」さん。。。

そして、店頭ではcafe podさんがクシマクロビオティックのお弁当を、毎日販売されていますよ♪

(注)お弁当の入荷日が、玄氣さん「月」「水」、米ディさん「火」「木」「金」に変更になりましたm(_ _)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のヨナタンさんの天然酵母パン~2

2010年04月26日 | 本日の天然酵母パン
圧倒的なコストパフォーマンスで、最近、密かに人気上昇中のこの2品~

ヴィーニュ」と「カンパーニュ」入荷いたしました。

限定生産クッキーなども入荷しております。

隔週月曜日は、「ベッカライヨナタン」さんの石窯で焼いたパンが入荷しますよ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお買得野菜~

2010年04月26日 | お買い得情報
徳島県産「小松菜・158円(税込)」

他に、「キャベツ」「ほうれん草」「人参」「蓮根」「ゴボウ」「エノキ」「舞茸」などです。

月曜日は、ポラン広場さんとコープ自然派さんの入荷日です♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする