いつもお世話になっております「serendipity 料理研究所さまから、「庄内麩」の御注文をいただきました。
マクロビ教室のレッスンで定番素材としてお使いいただいておりまして、自然館でも定番商品として販売させていただいております。
「お麩」は、マクロビな生活をしている私たちにとっては、正に、「生活必需品」とも言えるアイテムですね。
ところが、この「庄内麩」に関して言えば、出身が「東北地方」ということも影響してか、関西ではまだあまりポピュラーなアイテムとは言えないようです。
それで、どのくらい使われているかしら、、、と、、、ぐぐぐ~
けんたろうの食道楽「庄内麩の蒲焼
麩屋おやじレシピ
マルトモのしょうない麩ブログ
などでも、美味しそうなレシピが紹介されていますよん。
戻すだけで、様々な用途に使える大判サイズの「庄内麩」、急なお客様にも、喜んでいただけると思います。
↓御購入・御予約はこちらからどうぞ↓
organic & macrobi 自然館
「マクロビ×マクロビなモノたち」のコーナーでは、取扱商品のリクエストも承っております。どうぞ、お気軽にお声掛け下さいませ。
マクロビ教室のレッスンで定番素材としてお使いいただいておりまして、自然館でも定番商品として販売させていただいております。
「お麩」は、マクロビな生活をしている私たちにとっては、正に、「生活必需品」とも言えるアイテムですね。
ところが、この「庄内麩」に関して言えば、出身が「東北地方」ということも影響してか、関西ではまだあまりポピュラーなアイテムとは言えないようです。
それで、どのくらい使われているかしら、、、と、、、ぐぐぐ~
けんたろうの食道楽「庄内麩の蒲焼
麩屋おやじレシピ
マルトモのしょうない麩ブログ
などでも、美味しそうなレシピが紹介されていますよん。
戻すだけで、様々な用途に使える大判サイズの「庄内麩」、急なお客様にも、喜んでいただけると思います。
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organic & macrobi 自然館
「マクロビ×マクロビなモノたち」のコーナーでは、取扱商品のリクエストも承っております。どうぞ、お気軽にお声掛け下さいませ。