暦は、「立冬」を刻み、いよいよ寒い季節が始まります。
そんな時には、食べて元気が出てくるスイーツがあれば、うれしいですね。
だから、元気の素になる「蓮根」と「ごぼう」と「人参」を使ってケーキを焼いてみました。
まずは、ゴボウを梅酢で蒸し煮してから、人参→蓮根→ゴボウで重ね煮。ローストしたクルミを刻んで、全粒粉と中力粉(1:1)で焼きました。甘味は、アガベシロップとリンゴジュースです。
オリジナルレシピではココアを使用していましたが、野菜の味を引き出したかったので省略しました。
ほっこり、やさしい味になりましたよ♪
このレシピで使用している材料を、メイルで御予約いただいたお客様は、「5%割引」で御購入いただけます。今回の対象品目は、「ごぼう」「れんこん」「にんじん」「全粒粉」「中力粉」「ベイキングパウダー」「アガベシロップ」「リンゴジュース」「梅酢」「クルミ」です。
割引対象期間:2010年11月9日~16日
そんな時には、食べて元気が出てくるスイーツがあれば、うれしいですね。
だから、元気の素になる「蓮根」と「ごぼう」と「人参」を使ってケーキを焼いてみました。
まずは、ゴボウを梅酢で蒸し煮してから、人参→蓮根→ゴボウで重ね煮。ローストしたクルミを刻んで、全粒粉と中力粉(1:1)で焼きました。甘味は、アガベシロップとリンゴジュースです。
オリジナルレシピではココアを使用していましたが、野菜の味を引き出したかったので省略しました。
ほっこり、やさしい味になりましたよ♪
このレシピで使用している材料を、メイルで御予約いただいたお客様は、「5%割引」で御購入いただけます。今回の対象品目は、「ごぼう」「れんこん」「にんじん」「全粒粉」「中力粉」「ベイキングパウダー」「アガベシロップ」「リンゴジュース」「梅酢」「クルミ」です。
割引対象期間:2010年11月9日~16日